“UNIQLO”ロゴ入り千寿せんべい先着プレゼント、ユニクロ京都ヨドバシ店オープン記念でコラボ/鼓月

「ユニクロのロゴ入りプレミアム千寿せんべい」
「ユニクロのロゴ入りプレミアム千寿せんべい」

京菓子處鼓月は10月13日から10月15日まで、「ユニクロ京都ヨドバシ店」で、「ユニクロのロゴ入りプレミアム千寿せんべい」計600枚の先着プレゼントを実施する。

「ユニクロ京都ヨドバシ店」は10月13日、京都駅前の複合商業施設「京都ヨドバシ」(京都府京都市下京区東塩小路町590-2)4階ファッションフロアにオープンする。

「ユニクロ京都ヨドバシ店」店内イメージ
「ユニクロ京都ヨドバシ店」店内イメージ

店頭ではオープンからの3日間限定で、「ユニクロ」「UNIQLO」のロゴをプリントした「プレミアム千寿せんべい」を配布する。配布対象は来店者、各日先着200人。なくなり次第終了する。

「ユニクロのロゴ入りプレミアム千寿せんべい」
「ユニクロのロゴ入りプレミアム千寿せんべい」

「ユニクロ京都ヨドバシ店」では10月13日から10月15日までの3日間、5000円以上の買い物をした人を対象とする抽選会も実施する。エントランス前に抽選会場を設け、近隣人気店の商品など豪華な景品を用意するという。

なお、京菓子處鼓月の「千寿せんべい」が生まれたのは昭和38年(1963年)。「新しい時代にふさわしい美味しさのお菓子」を求めてドイツの機械を取り寄せ、京菓子處鼓月が生み出したのが「ヴァッフェル」菓子。波型のクッキー生地にクリームをはさむという、それまでの和菓子になかった斬新な素材と製法を用いて作り上げられた。

「プレミアム千寿せんべい」は、従来商品と比べ厳選された素材を使用した“ワンランク上の千寿せんべい”として、2022年10月に発売。生地にはブランド小麦粉の「宝笠(たからがさ)」を採用し、2種類の国産小麦粉と濃厚なバターを加えて口ほどけの良さを実現。シュガークリームにはコクを出すため練乳を加え、本格的な京菓子に仕上げているという。

◆ユニクロ京都ヨドバシ店 公式サイト

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昭和26年(1951年)3月1日
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昭和26年(1951年)3月1日
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