ゴディバ「とちおとめ」にムース&ダークチョコをまとわせた「ストロベリーディップ」432円で発売
ゴディバジャパンは2月9日、全国の一部ゴディバショップ限定で「ストロベリーディップ」2種類を発売する。各432円(税込)。
【関連記事】シャトレーゼ 2024「いちごフェア」スタート、とちあいかのプレミアム苺フレジェ・紅ほっぺ種苺とキャラメルムースのタルト・苺と白桃のモンブランなど発売
「ストロベリーディップ」は、栃木県で生まれた品種のいちご「とちおとめ」を、軽い食感のムースでコーティングし、さらに上からダークチョコレートをまとわせ、二重コーティングで仕上げている。販売期間は、バレンタイン当日の2月14日まで。
ゴディバジャパンによると、ベルギー本国でも販売している「ストロベリーディップ」を、日本でシェフが独自のレシピでアレンジし、開発したという。
「ストロベリーディップ」のラインアップは2種類で、いちごをコーティングしているムースが異なる。「ストロベリーディップ スペキュロスムース」「ストロベリーディップ ストロベリームース」。
【関連記事】びっくりドンキー、1月24日から「いちごデザートフェア」開催、「ジョッキパフェ(いちご)」など、国産完熟いちご使用の3種を発売
なお、ゴディバジャパンでは、2024年バレンタインデーに向け、カカオとフルーツの魅力を楽しめる“フルーツバスケットコレクション”を販売している。カカオフルーツ果汁と、ストロベリーやバナナ、パッションフルーツやスイカなど、フルーツのガナッシュやプラリネをチョコレートに閉じ込めた商品など。