コージーコーナー×ロッテ「ケーキになったチョコパイ」発売、ロッテの“チョコパイ”が洋菓子店らしいケーキ仕立てで登場

銀座コージーコーナー×ロッテ「ケーキになったチョコパイ」
銀座コージーコーナー×ロッテ「ケーキになったチョコパイ」

銀座コージーコーナーは2月2日、ロッテとのコラボレーションにより共同開発した「ケーキになったチョコパイ(4号)」を発売する。

【関連記事】コージーコーナー2024年バレンタイン向けスイーツ発売、「苺&チョコのパイ~サクサク仕立て~」「コージープリンセス(苺&チョコ)」登場

税込2592円。サイズは直径約12cm。販売期間は2月29日頃まで。全国の生ケーキ取扱店で販売する。生ケーキ取扱店がない都道府県は、北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県。

銀座コージーコーナーはこれまでにも、ロッテのお菓子「紗々」「ラミー」「バッカス」「ガーナ」とのコラボレーションケーキを発売してきた。今回は、発売から40周年を迎えるロッテの「チョコパイ」をケーキに仕立てて販売する。

「ケーキになったチョコパイ(4号)」は、チョコパイのクリームをバニラの風味を利かせた生クリーム入りホイップクリームで再現。ソフトケーキはスポンジで、芳醇なチョコレートの味わいはショコラムースと全体を包み込む艶やかなグラサージュで再現している。ケーキならではのしっとり食感と芳醇な味わいを楽しめるという。

銀座コージーコーナー「ケーキになったチョコパイ」商品画像
銀座コージーコーナー「ケーキになったチョコパイ」商品画像
銀座コージーコーナー「ケーキになったチョコパイ」断面
銀座コージーコーナー「ケーキになったチョコパイ」断面

【関連記事】銀座コージーコーナー 2024年“ひな祭り”1月26日予約スタート、扇形デコレーションケーキ「ひなおうぎ」、プチケーキ9種のアソート「ひなパーティー」など

なお、ロッテの「チョコパイ」は、くちどけのよいホイップクリームをしっとりケーキ生地でサンドし、まろやかなチョコレートでコーティングした商品。1983年の発売以来、愛され続けるロングセラー商品だ。

ロッテ「チョコパイ」
ロッテ「チョコパイ」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税