「ゴディバ タルトショコラ -春夏-」2月16日発売、まるでタルトのような新感覚のチョコレート、新フレーバー「ラズベリー&チョコレート」登場
ゴディバ ジャパンは2月16日、「ゴディバ タルトショコラ -春夏-」を発売する。
【関連記事】ゴディバ「2024年ホワイトデーシーズン」限定チョコレート2月16日発売、ホワイト・ブラックコレクションや初登場の「ブラック コレクション プレミアムボックス」展開
全国のゴディバショップ、ゴディバ オンラインショップ、およびGODIVA cafeで期間限定で取り扱う。販売期間は8月20日まで。
「ゴディバ タルトショコラ -春夏-」は、サクサクとした食感のタルト生地で、やさしいチョコレートムースや口どけの良いチョコレートフィリングを包んだ、まるでタルトのような新感覚のチョコレート。コク深いチョコレートの味わいが特徴の「タルトショコラ ダブルチョコレート」を定番に、異なる種類のフレーバーを詰め合わせている。2024年春夏の販売では、シックなイラストが特徴のパッケージで装い新たに登場。季節感を取り入れたパッケージで、さまざまなギフトシーンで使用できるという。
3粒入は税込2268円。タルトショコラの内容は、「ダブルチョコレート」「ストロベリー&チョコレート」「レモン&チョコレート」。
5粒入は税込3564円。タルトショコラの内容は、「ダブルチョコレート」「ストロベリー&チョコレート」「レモン&チョコレート」「ヘーゼルナッツ」と、新登場の「ラズベリー&チョコレート」。
〈「ゴディバ タルトショコラ -春夏-」フレーバー紹介〉
「タルトショコラ ダブルチョコレート」ダークチョコレートムースにダークチョコレートフィリングを重ね、カカオ風味のタルト生地で包んだタルトショコラ。ダークチョコレートのチップでデコレーションをした、チョコレートの味わいを存分に楽しめるひと粒だという。
「タルトショコラ ストロベリー&チョコレート」は、ミルクチョコレートにストロベリームースを重ねピンク色のホワイトチョコレートで閉じ込めて、プレーンのタルト生地で包んでいる。ストロベリーのクランブルの甘酸っぱい風味を楽しめる
「タルトショコラ レモン&チョコレート」は、ミルクチョコレートクリームにレモン風味のホワイトチョコレートを重ね、レモン色のホワイトチョコレートで閉じ込めて、プレーンのタルト生地で包んだタルトショコラ。ミルクチョコレートの甘味とレモンのさわやかな酸味が特徴で、トッピングのメレンゲがアクセントになっている。レモン果汁0.9%使用。
5粒入に入っている「タルトショコラ ヘーゼルナッツ」は、香り高いヘーゼルナッツムースをミルクとホワイトチョコレートで閉じ込めて、カカオ風味のタルト生地で包んだ。砕いたヘーゼルナッツでデコレーションをした、ヘーゼルナッツづくしのひと粒に仕上げている。
新登場の「タルトショコラ ラズベリー&チョコレート」は、ミルクチョコレートクリームにラズベリームースを重ね、ピンク色のホワイトチョコレートで覆い、プレーンのタルト生地で包んだタルトショコラ。