コージーコーナー「抹茶と苺の水ようかんケーキ」発売、レモン風味ゼリー×あんこ「お花見あんみつパルフェ」も、意外な組み合わせに“新たなおいしさ”

コージーコーナー「お花見あんみつパルフェ」「抹茶と苺の水ようかんケーキ」
コージーコーナー「お花見あんみつパルフェ」「抹茶と苺の水ようかんケーキ」

銀座コージーコーナーは3月22日、全国の生ケーキ取扱店で「抹茶と苺の水ようかんケーキ」「お花見あんみつパルフェ」を発売する。

【関連記事】銀座コージーコーナー、チップ&デールなどが花見する様子をイメージした「〈ミッキー&フレンズ〉お花見パーティー(9個入)」3月15日発売、桜の花びらを苺ホイップで表現

和素材と洋菓子を融合させたスイーツで、花見シーズンの到来に合わせて展開する。レモン風味ゼリーとあんこの組み合わせ、水ようかんをケーキに挟むなど、意外な組み合わせに“新たなおいしさ”を発見できるという。販売期間は4月25日頃まで。

〈コージーコーナー「抹茶と苺の水ようかんケーキ」「お花見あんみつパルフェ」概要(価格は税込)〉

◆抹茶と苺の水ようかんケーキ(626円)

ほどよい苦味の抹茶に、水ようかんと旬のイチゴを合わせたケーキ。イチゴの甘酸っぱさ、水ようかんの味わいと食感がアクセントになり、クリームとスポンジとの調和を楽しめるという。

コージーコーナー「抹茶と苺の水ようかんケーキ」
コージーコーナー「抹茶と苺の水ようかんケーキ」

【関連記事】銀座コージーコーナー初の「冷蔵スイーツ自動販売機」東陽町店に設置、シュークリーム・エクレアなど販売、今後は設置台数やエリアなど拡充も

◆お花見あんみつパルフェ(583円)

レモン風味ゼリーをアクセントに洋風あんみつをイメージしたスイーツ。“やさしい甘さ”のレモン風味ゼリーに黒みつソースを重ねている。上面には粒あん、白玉、わらび餅、キウイやイチゴなどのフルーツをトッピング。中央には、桜クリームを絞った。

コージーコーナー「お花見あんみつパルフェ」
コージーコーナー「お花見あんみつパルフェ」

【関連記事】モロゾフ、うさぎを描いたケーキ「イースター デンマーククリームチーズケーキ」3月22日発売、春限定「いちごのレアチーズケーキ」も販売中

また、花見に向けた商品では、「〈ミッキー&フレンズ〉お花見パーティー(9個入)」も販売している。ディズニーキャラクターがモチーフになったプチケーキアソートケーキ。税込3,132円。

銀座コージーコーナー「〈ミッキー&フレンズ〉お花見パーティー(9個入)」
銀座コージーコーナー「〈ミッキー&フレンズ〉お花見パーティー(9個入)」

以下の地域には生ケーキ取扱店が無いため、「抹茶と苺の水ようかんケーキ」「お花見あんみつパルフェ」「〈ミッキー&フレンズ〉お花見パーティー」などのケーキを販売しない。北海道・九州地方、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県。

■銀座コージーコーナー公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税