シャトレーゼ“メロンスイーツ”発売、アンデスメロンのレアチーズタルト・プレミアムフレジェアンデスメロン・メロン香る純正クリームショートケーキなど
菓子専門店「シャトレーゼ」は4月19日、旬のアンデスメロンを使った“メロンスイーツ”3種類を発売する。
【関連記事】シャトレーゼ“季節で変わる旬のケーキ”3種発売、4月限定「静岡県産きらぴ香苺と紅ほっぺ種苺のデコレーション」、4~6月限定「苺と柑橘のスフレチーズデコレーション」など
ラインアップは、「アンデスメロンのレアチーズタルト」「プレミアムフレジェ アンデスメロン」「フルーツパフェ アンデスメロン」。いずれも期間限定の販売。
アンデスメロンは、網目果皮タイプのメロンで、緑色の果肉がしまって甘さが強く、上品な香りを楽しめるという。
〈シャトレーゼ“メロンスイーツ”2024(価格表記はすべて税込)〉
“メロンスイーツ”各商品の概要は以下の通り。
◆アンデスメロンのレアチーズタルト(15cmホール3,132円、1ピース410円)
「アンデスメロンのレアチーズタルト」は、タルト生地の上に“爽やかな酸味”のレアチーズクリーム、カスタード入りホイップクリームを重ねた。トッピングには、アンデスメロンや苺、ブルーベリー、キウイフルーツを飾っている。
【関連記事】シャトレーゼ“春ワインフェア”開催、自社ワイナリー直送「樽出し生ワイン ロゼ」新登場、「樽出し生ワインのジェラート」「甲州&ベーリーAスパークリング」も発売
◆プレミアムフレジェ アンデスメロン(648円)
「プレミアムフレジェ アンデスメロン」は、アンデスメロンの果肉入りメロンソースを、スポンジとホイップクリームで多層に重ねたケーキ。メロンの緑色とクリームの白色で“シックなデザイン”に仕立てた。
◆フルーツパフェ アンデスメロン(518円)
「フルーツパフェ アンデスメロン」は、甘いバニラムースに、酸味のある苺コンフィチュールと甘酸っぱいベリームースを重ね、アンデスメロンと苺をトッピング。
【関連記事】銀座コージーコーナー「〈ピカチュウ〉チョコバナナケーキ」「イーブイフレンズコレクション」発売、人気ポケモンをイメージした期間限定スイーツ
また、5月1日には「メロン香る純正クリームショートケーキ」(518円)も発売予定だ。旬のアンデスメロンをシンプルに味わうことができるケーキだという。
なお、各商品は店舗によって取り扱いがない場合がある。