コージーコーナー「夏のマドレーヌ」発売、レモン・マンゴー使用の季節限定スイーツ、もも・バター合わせた4種の味わいアソートも
銀座コージーコーナーは4月25日、季節限定の焼菓子「夏のマドレーヌ」を発売する。
【関連記事】銀座コージーコーナー2024年夏「スイーツギフト」発売、フルーツフロマージュ・フルーツくずきり・フリュイジュレなど、オンラインショップでも販売
8月下旬頃までの期間限定で、全国の店舗およびオンラインショップで販売する。福井県・京都府・鳥取県には取扱店はない。オンラインショップでは4月26日17時から販売を開始する。
コージーコーナーの“マドレーヌ”は、素材の味を引き立て、ふんわりしっとり焼き上げた『お子様から大人まで幅広い世代に人気』の焼菓子。
今回登場する「夏のマドレーヌ」は、「レモンマドレーヌ」と「マンゴーマドレーヌ」。各1個税込108円。
「レモンマドレーヌ」は、すがすがしい“瀬戸内レモン”の酸味と香りをいかして、ふんわり、しっとり焼き上げた、後味が爽やかなマドレ―ヌだという。
【関連記事】銀座コージーコーナー「〈ピカチュウ〉チョコバナナケーキ」「イーブイフレンズコレクション」発売、人気ポケモンをイメージした期間限定スイーツ
「マンゴーマドレーヌ」は、アルフォンソマンゴーの華やかな香りと甘みが広がる、ふんわり食感とトロピカルな風味を楽しめるというマドレーヌ。
また、レモン・マンゴーに加えて、「ももマドレーヌ」「バターマドレーヌ」を組み合わせたアソート商品も販売する。アソートはバター・もも各1個とレモン・マンゴー各2個入った「6個入」(税込648円)と、各種3個ずつ入った「12個入」(税込1,296円)を販売する。
アソートの「ももマドレーヌ」は、岡山県産の桃“白鳳(はくほう)”の芳醇な甘み&香りが広がるマドレーヌ。「バターマドレーヌ」は、国産バターとたっぷりの卵を使ってしっとり焼き上げた定番商品。
アソートのパッケージには夏の情景をデザインし、『手に取られた方にパッケージを通しても季節を感じていただきたい』という想いを込めた。カジュアルギフトや気軽な手土産としてもおすすめだという。