コージーコーナー「白桃と紅茶のケーキ」発売、人気の白桃を使った季節限定スイーツ、「白桃のパイ」の販売も
銀座コージーコーナーは4月26日、「白桃と紅茶のケーキ」を発売する。
【関連記事】コージーコーナー「チョコミントミルクレープ」発売、“チョコのパリパリ食感×ミントのスースー感”の期間限定スイーツ
税込572円。6月6日頃までの期間限定で、全国の生ケーキ取扱店で販売する。生ケーキ取扱店がない都道府県は、北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県。
「白桃と紅茶のケーキ」は、芳醇な香りと上品な甘さが人気の白桃を使った新作スイーツ。さっぱりと味わえるよう紅茶風味の白桃ミルクムースをベースに、軽やかな紅茶スポンジを組み合わせ、上面にジューシーな白桃コンポートをトッピングしている。白桃と紅茶の相性が良い、まるでピーチティーのような味わいに仕上げているという。
また、銀座コージーコーナーでは「白桃のパイ」の販売も行っている。大ぶりにカットした、とろける食感の白桃を飾った季節限定のパイ。グレープフルーツリキュールを加えてさっぱりとした味わいに仕立てたカスタードとピーチ風味スポンジを重ねて、白桃のコンポートを飾っている。税込572円。販売期間は9月5日頃まで。
【関連記事】コージーコーナー×ロッテ「ガーナチョコレート」濃厚チョコケーキ・ジャンボシュークリームを発売
なお、銀座コージーコーナーでは「白桃と紅茶のケーキ」販売開始日である4月26日から、「チョコミントミルクレープ」や、ロッテとコラボした「〈ガーナ〉濃厚チョコケーキ」「ジャンボシュークリーム(ガーナ)」の販売も開始する。