コージーコーナー「白桃と紅茶のケーキ」発売、人気の白桃を使った季節限定スイーツ、「白桃のパイ」の販売も

銀座コージーコーナー「白桃と紅茶のケーキ」
銀座コージーコーナー「白桃と紅茶のケーキ」

銀座コージーコーナーは4月26日、「白桃と紅茶のケーキ」を発売する。

【関連記事】コージーコーナー「チョコミントミルクレープ」発売、“チョコのパリパリ食感×ミントのスースー感”の期間限定スイーツ

税込572円。6月6日頃までの期間限定で、全国の生ケーキ取扱店で販売する。生ケーキ取扱店がない都道府県は、北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県。

「白桃と紅茶のケーキ」は、芳醇な香りと上品な甘さが人気の白桃を使った新作スイーツ。さっぱりと味わえるよう紅茶風味の白桃ミルクムースをベースに、軽やかな紅茶スポンジを組み合わせ、上面にジューシーな白桃コンポートをトッピングしている。白桃と紅茶の相性が良い、まるでピーチティーのような味わいに仕上げているという。

また、銀座コージーコーナーでは「白桃のパイ」の販売も行っている。大ぶりにカットした、とろける食感の白桃を飾った季節限定のパイ。グレープフルーツリキュールを加えてさっぱりとした味わいに仕立てたカスタードとピーチ風味スポンジを重ねて、白桃のコンポートを飾っている。税込572円。販売期間は9月5日頃まで。

銀座コージーコーナー「白桃のパイ」
銀座コージーコーナー「白桃のパイ」

【関連記事】コージーコーナー×ロッテ「ガーナチョコレート」濃厚チョコケーキ・ジャンボシュークリームを発売

なお、銀座コージーコーナーでは「白桃と紅茶のケーキ」販売開始日である4月26日から、「チョコミントミルクレープ」や、ロッテとコラボした「〈ガーナ〉濃厚チョコケーキ」「ジャンボシュークリーム(ガーナ)」の販売も開始する。

銀座コージーコーナー「チョコミントミルクレープ」
銀座コージーコーナー「チョコミントミルクレープ」
銀座コージーコーナー「ジャンボシュークリーム(ガーナ)」「〈ガーナ〉濃厚チョコケーキ」
銀座コージーコーナー「ジャンボシュークリーム(ガーナ)」「〈ガーナ〉濃厚チョコケーキ」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税