かつや監修「おっきなカツっ!全力かつやソースカツ丼風味」6月17日発売へ、約20cmのボリュームサイズでソースカツ丼を全力再現、なとりコラボ商品第3弾

かつや監修「おっきなカツっ!全力かつやソースカツ丼風味」6月17日発売
かつや監修「おっきなカツっ!全力かつやソースカツ丼風味」6月17日発売

なとりは6月17日、かつや監修「おっきなカツっ!全力かつやソースカツ丼風味」を期間限定で発売する。

【関連記事】かつや「フル盛りプレート」5月10日発売、おかずは、ハンバーグカツ、ベーコンエッグ、エビフライ、から揚げ、カレーを「全力足し算」

全国のコンビニエンスストアで先行して販売開始。スーパーマーケットなど量販店でも順次販売を開始する。販売期間は3か月程度。価格は5月9日時点で未公開。

「おっきなカツっ!全力かつやソースカツ丼風味」は、おつまみの製造販売を行う「なとり」と、とんかつ専門店「かつや」のコラボ商品第3弾。第1弾「カツ丼味」、第2弾「カツカレー味」に続く、フルーティーな甘味と酸味が味わい深い「ソースカツ丼風味」として登場する。

かつや監修「おっきなカツっ!全力かつやソースカツ丼風味」パッケージ
かつや監修「おっきなカツっ!全力かつやソースカツ丼風味」パッケージ

【関連記事】「亀田の柿の種 クラフトMIX アーモンド」35gサイズをコンビニ限定発売、カマンベールチーズ味で“おつまみにぴったり”な食べ切り容量/亀田製菓

約20cmのボリューム感と、かつやのソースカツ丼を全力で再現したフルーティーな甘味と酸味、後味のピリッとした香辛料の味わいが特徴。『おうち時間が増える梅雨時や、気温が高くなるこれからの時期のお酒のおつまみや小腹が空いた時のおやつに最適』だという。

なとりは商品について、「40代の働く男性を中心に、昨今では20代~60代のファミリー層まで幅広いお客さまにご利用いただいている“かつや”と素材の風味を活かし、手軽に食べられ、さまざまな食シーンにマッチする、楽しさの演出に欠かせないおつまみを提案する“なとり”のコラボレーションで、お客さまにワクワクや思わず笑顔になる楽しさをお届けします」としている。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税