ビアードパパ「とろけるももシュー」「ラングドシャシュー」6月1日発売、白桃果肉を使用したクリームの「とろけるももシュー」とラングドシャを乗せ焼きあげたシュー生地の「ラングドシャシュー」

ビアードパパ 「とろけるももシュー」
ビアードパパ 「とろけるももシュー」

DAY TO LIFEが展開するシュークリーム専門店「ビアードパパ」は6月1日から、「とろけるももシュー」「ラングドシャシュー」を期間限定で発売する。

ビアードパパ 「とろけるももシュー」「ラングドシャシュー」発売
ビアードパパ 「とろけるももシュー」「ラングドシャシュー」発売

【関連記事】「リニアぴよりん」名古屋駅で発売、ホワイトチョコのババロアにコーヒー味のプリン入り、超電導リニア体験乗車が当たるキャンペーンも/ジェイアール東海フードサービス

白桃果肉を使用したクリームをパイシュー生地で包んだ「とろけるももシュー」とラングドシャをのせて焼き上げた「ラングドシャシュー」を展開する。

〈新商品〉

各商品税込表記。いずれも全国のビアードパパで販売する。一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり販売価格が異なる。一部店舗やデリバリーでは販売価格が異なる。商品内の黒い粒はバニラビーンズ。

「とろけるももシュー」260円。6月1日から6月30日まで販売予定。

「ラングドシャシュー」240円。6月1日から6月30日まで販売予定。

◆新商品詳細

「とろけるももシュー」は、“とろける食感”の白桃果肉を贅沢に使用したクリームをパイシュー生地で包んだ商品。桃の甘い香りとみずみずしさを楽しめる、“初夏に似合う”爽やかなシュークリーム。

ビアードパパ 「とろけるももシュー」
ビアードパパ 「とろけるももシュー」

「ラングドシャシュー」は、パイシュー生地にバター香るラングドシャを乗せ、丁寧に焼きあげた。ラングドシャのさっくりとした食感が楽しめるオリジナルシュー。

ビアードパパ 「ラングドシャシュー」
ビアードパパ 「ラングドシャシュー」

〈期間限定「玉露抹茶シュー」〉

ビアードパパでは現在「玉露抹茶シュー」を期間限定で販売している。価格は270円。5月1日から6月30日まで販売予定。玉露入り抹茶クリームとザクザク食感のクッキーシュー生地のシュークリーム。

ビアードパパ 「玉露抹茶シュー」
ビアードパパ 「玉露抹茶シュー」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税