コージーコーナー“アジアンスイーツ”2品登場、オーブンで湯煎焼きした「ふわシュワ台湾カステラ」・楊枝甘露をイメージした「マンゴータルト」発売

銀座コージーコーナー「マンゴータルト」「ふわシュワ台湾カステラ」
銀座コージーコーナー「マンゴータルト」「ふわシュワ台湾カステラ」

銀座コージーコーナーは5月31日、全国の生ケーキ取扱店で「ふわシュワ台湾カステラ」と「マンゴータルト」を発売する。

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台湾と香港発祥のスイーツを銀座コージーコーナーならではのケーキに仕立てたという。販売期間はいずれも6月27日頃まで。価格は「ふわシュワ台湾カステラ」432円、「マンゴータルト」529円(各税込)。

〈“アジアンスイーツ”2品概要/銀座コージーコーナー〉

◆ふわシュワ台湾カステラ(税込432円)

「ふわシュワ台湾カステラ」は、きめ細かくふわふわな食感とインパクトのある分厚さが特徴の「台湾カステラ」をイメージしたケーキ。カステラ生地は、オーブンでじっくりと湯煎焼きしており、卵の風味が感じられる“ふわシュワ食感”に仕上げた。上面には、北海道産生クリーム入りホイップクリームを絞った。

銀座コージーコーナー「ふわシュワ台湾カステラ」

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銀座コージーコーナーでは、「ふわシュワ台湾カステラ」おすすめの食べ方として、温めて食べる方法を紹介している。電子レンジ500Wで15~20秒温めると、カステラ生地のしっとりとした食感と、とろけたクリームの組み合わせを楽しめるという。

◆マンゴータルト(税込529円)

「マンゴータルト」は、香港生まれ、台湾でヒットしたスイーツ「楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」をイメージしている。楊枝甘露は、マンゴーやグレープフルーツなどの果肉とタピオカ入りココナッツミルクやマンゴーソースを一緒に味わうデザート。

銀座コージーコーナー「マンゴータルト」では、“ココナッツ香る”マンゴーカスタードに、マンゴー・グレープフルーツ・パッションフルーツなどをブレンドしたさっぱりとした味わいのムースを重ね、マンゴーダイスをトッピングした。

銀座コージーコーナー「マンゴータルト」
銀座コージーコーナー「マンゴータルト」

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なお、次の地域や都道府県には、銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店がないため、「ふわシュワ台湾カステラ」「マンゴータルト」を販売しない。北海道・九州地方、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県。

■銀座コージーコーナー 公式サイト

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発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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