シャトレーゼ、6月限定ケーキ「国産さくらんぼのデコレーション」発売、イチゴ・ラズベリー・カシスムース、オレンジやキウイフルーツもトッピング
菓子専門店「シャトレーゼ」は6月1日、6月限定ケーキ「国産さくらんぼのデコレーション」を発売する。
【関連記事】コージーコーナー“アジアンスイーツ”2品登場、オーブンで湯煎焼きした「ふわシュワ台湾カステラ」・楊枝甘露をイメージした「マンゴータルト」発売
販売期間は6月30日まで。価格は、直径14cm2,808円、直径17cm3,672円(各税込)。シャトレーゼ公式サイトでは、WEB予約も受け付けている。
〈シャトレーゼ「国産さくらんぼのデコレーション」6月限定販売〉
「国産さくらんぼのデコレーション」は、スポンジ生地で、フリーズドライのイチゴが入ったイチゴクリーム、フレッシュなイチゴを挟み、ホイップクリームを重ねた。トッピングには、イチゴ・ラズベリー・カシスで作ったムースをのせ、“さわやかな甘酸っぱさ”の「国産さくらんぼ」、オレンジ、キウイフルーツなどを飾った。
【関連記事】クリスピー・クリーム・ドーナツ、父の日向けの「パパ ボックス」5月29日発売、期間限定の「キャラメル スマイル カスタード」「ストロベリー フラワー」入り
〈「フルーツのプリンキューブデコレーション」など2品も販売中(価格表記はすべて税込)〉
そのほか、6月30日までの期間限定ケーキとして、「フルーツのプリンキューブデコレーション」「苺と柑橘のスフレチーズデコレーション」も販売している。
◆フルーツのプリンキューブデコレーション(2,160円)
「フルーツのプリンキューブデコレーション」は、スポンジでイチゴクリームを挟み、“うみたて卵”で作った焼きプリン、イチゴやオレンジ、キウイフルーツなどをのせている。ケーキの大きさは、縦13cm×横13cm×高さ11cm。
【関連記事】ビアードパパ「とろけるももシュー」「ラングドシャシュー」6月1日発売、白桃果肉を使用したクリームの「とろけるももシュー」とラングドシャを乗せ焼きあげたシュー生地の「ラングドシャシュー」
◆苺と柑橘のスフレチーズデコレーション(直径14cm 2,808円)
「苺と柑橘のスフレチーズデコレーション」は、“しっとりとした口溶けの良い”スフレチーズケーキを、ホイップクリームでコーティングし、天面にはイチゴソースとオレンジソースをかけている。その上に、イチゴとブルーベリー、オレンジ、グレープフルーツ、チョコレートを飾り付けている。