ビアードパパ「ブラックモンブランシュー」7月1日発売、九州の人気アイス“ブラックモンブラン”がシュークリームに

ビアードパパ「ブラックモンブランシュー」7月1日発売
ビアードパパ「ブラックモンブランシュー」7月1日発売

シュークリーム専門店「ビアードパパ」は7月1日、竹下製菓のアイス“ブラックモンブラン”とコラボした、「ブラックモンブランシュー」を発売する。

【関連記事】森永製菓×ビアードパパ「ビスケットサンド パイシュークリーム味」発売、専門店の人気シュークリームをアイスで再現

「ブラックモンブランシュー」は、ビアードパパ25周年のテーマである「It‘s Amazing!!」の“驚きの体験”企画の第四弾として登場する。九州で長年愛されるアイス“ブラックモンブラン”をシュークリームにすることで、『九州のソウルアイスがシュークリームに変身?!』という、夏にぴったりな“驚きの体験”を届けてくれる商品だという。

竹下製菓“ブラックモンブラン”
竹下製菓“ブラックモンブラン”
ビアードパパ「ブラックモンブランシュー」イメージ
ビアードパパ「ブラックモンブランシュー」イメージ

専用のショコラシュー生地にチョココーティングをし、さらに “ブラックモンブラン”専用のクッキークランチをトッピングした。ザックザク食感のオリジナルシュー生地の中には、バニラアイスを思わせるふんわりとした口どけのクリームを詰め込んでいる。

「ブラックモンブランシュー」の価格は税込290円(テイクアウト税率8%価格、イートイン利用の場合は価格が異なる)。一部店舗及びデリバリーでは販売価格が異なる。販売期間は7月31日まで。ただし売り切れの場合あり。

ビアードパパ「ブラックモンブランシュー」
ビアードパパ「ブラックモンブランシュー」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税