コージーコーナー“桃スイーツ”続々、「桃涼みケーキ」「白桃のショート」「白桃のパイ」「コージープレミアムジャンボシュークリーム(白桃)」など販売
銀座コージーコーナーは6月28日、全国の生ケーキ取扱店で「桃涼みケーキ」を発売する。税込626円。
【関連記事】Kiri×コージーコーナー、ベイクドチーズにチーズムースを重ねた「ドゥフロマージュ」、“ふわっじゅわっ”のスフレタイプ「チーズケーキ」発売
〈銀座コージーコーナー「桃涼みケーキ」概要〉
「桃涼みケーキ」は、ピーチ風味スポンジに“口どけなめらか”なムース、白桃と黄桃を閉じこめたゼリーを重ねたケーキ。食べ応えがあるが、さっぱりとした後味で、暑い季節にもおすすめだという。販売期間は9月5日頃まで。
〈「白桃のショート」「白桃のパイ」、白桃のジャンボシュークリームも〉
銀座コージーコーナーでは、「桃涼みケーキ」のほかにも、桃を使った季節限定スイーツを販売している。「白桃のショート」583円、「白桃のパイ」572円、「コージープレミアムジャンボシュークリーム(白桃)」280円(各税込)。販売期間はいずれも9月5日頃まで。
◆白桃のショート(税込583円)
白桃ゼリー入りピーチヨーグルト風味クリームをスポンジで挟み、上面には追熟により柔らかさと甘みが増した白桃コンポートをのせたショートケーキ。なお、7月5日から7月7日の期間中は、星のチョコを飾った七夕仕様で販売する。
【関連記事】銀座コージーコーナー「ウミガメくんの大ぼうけん(9個入)」発売、プチケーキアソート“ケーキがつむぐものがたり”第6弾
◆白桃のパイ(税込572円)
パイ生地の上に、グレープフルーツリキュールを使ったさっぱりとした味わいのカスタード、ピーチ風味スポンジを重ね、白桃のコンポートをトッピング。
【関連記事】コージーコーナー、さくらんぼのケーキ「山形県産佐藤錦ショート」発売、2種のチェリー使った「チェリーパイ」も
◆コージープレミアムジャンボシュークリーム 白桃(税込280円)
シュー皮に、白桃ダイスがたっぷり入った白桃カスタードを詰めたシュークリーム。白桃果肉26%使用(クリーム中の白桃果肉割合)。
次の県や地域にはコージーコーナーの生ケーキ取扱店は無いため、上記スイーツを販売しない。北海道・九州地方、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県。