シャトレーゼ“旬のケーキ”「ゴールデンパインとメロンのデコレーション」「夏苺のスフレチーズデコレーション」など3種を7月1日発売、『ももフェア』開催も

シャトレーゼ「夏のフルーツキューブデコレーション」
シャトレーゼ「夏のフルーツキューブデコレーション」

菓子専門店「シャトレーゼ」は7月1日、“季節で変わる旬のケーキ”3種類を、全国の店舗で発売する。

旬のフルーツであるゴールデンパインやメロン、夏苺を使ったケーキを取りそろえる。シャトレーゼ公式サイトでは、WEB予約(店舗受取)も受け付けている。

【関連記事】シャトレーゼ「ももフェア」2024、店舗でカットする山梨県産完熟桃を使ったレアチーズタルトやフルーツパフェ、7つの層が楽しめる「プレミアムフレジェ 山梨県産白桃」など

〈シャトレーゼ“季節で変わる旬のケーキ”7月1日発売の3種〉

ラインアップは、「ゴールデンパインとメロンのデコレーション」「夏苺のスフレチーズデコレーション」「夏のフルーツキューブデコレーション」。各商品の詳細は以下の通り。価格表記はすべて税込。

シャトレーゼ“季節で変わる旬のケーキ”
シャトレーゼ“季節で変わる旬のケーキ”

◆【7月限定】ゴールデンパインとメロンのデコレーション(14cm2,808円、17cm3,672円)

スポンジでホイップクリームと苺を挟み、天面にはさっぱりとしたオレンジソースをかけ、旬のゴールデンパインやメロンなどを飾っている。販売期間は7月31日まで。

シャトレーゼ「ゴールデンパインとメロンのデコレーション」17cm・14cm
シャトレーゼ「ゴールデンパインとメロンのデコレーション」17cm・14cm

【関連記事】不二家“七夕スイーツ”2024、「きらめく銀河の星空」「生ミルキー(キキ&ララの星空クリームソーダ味)」発売

◆【7月限定】夏苺のスフレチーズデコレーション14cm(2,808円)

甘酸っぱくみずみずしい“夏イチゴ”を使ったデコレーションケーキ。スポンジに、さっぱりとした味わいのスフレチーズ、ホイップクリームを重ねた。天面には、甘酸っぱい苺ソースをかけ、フレッシュな夏苺を飾り付けた。販売期間は7月31日まで。

シャトレーゼ「夏苺のスフレチーズデコレーション」
シャトレーゼ「夏苺のスフレチーズデコレーション」

◆【7・8月限定】夏のフルーツキューブデコレーション(2,160円)

パインアップル、赤肉メロンなど旬のフルーツを飾った四角いデコレーションケーキ。スポンジで、苺クリームを挟んでいる。天面には、マンゴークリームとホイップクリームを絞り、パインアップル、赤肉メロンに加え、オレンジやキウイフルーツなどを飾り付け、オレンジソースをかけている。ケーキの大きさは、13cm×13cm×11.5cm。販売期間は8月31日まで。

シャトレーゼ「夏のフルーツキューブデコレーション」
シャトレーゼ「夏のフルーツキューブデコレーション」

【関連記事】コージーコーナー“桃スイーツ”続々、「桃涼みケーキ」「白桃のショート」「白桃のパイ」「コージープレミアムジャンボシュークリーム(白桃)」など販売

なお、シャトレーゼでは、6月28日から順次、2024年「ももフェア」を開催している。“山梨県産完熟桃”を使ったケーキをはじめ、桃を使ったスイーツ計10種類ほどを取りそろえる。

シャトレーゼ「ももフェア」2024
シャトレーゼ「ももフェア」2024 商品の一部

■シャトレーゼ 公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税