ギンビス「まるでケーキなビスケット レアチーズケーキ味50g」8月5日発売、「夏にぴったりな爽やかな味わい」

ギンビス 「まるでケーキなビスケット レアチーズケーキ味50g」
ギンビス 「まるでケーキなビスケット レアチーズケーキ味50g」

ギンビスは8月5日、2024年夏の新商品として「まるでケーキなビスケット レアチーズケーキ味50g」を全国で発売する。

ギンビス 「まるでケーキなビスケット レアチーズケーキ味」パッケージ
ギンビス 「まるでケーキなビスケット レアチーズケーキ味」パッケージ

【関連記事】東京ばな奈、初のトートバッグを通販・各店で発売、8月7日“東京ばな奈の日”記念

「まるでケーキなビスケット」は2024年から新ブランドとして展開、「ガトーショコラ味」「ティラミス味」を発売し好評だという。夏限定のフレーバーとして「レアチーズケーキ味」を発売する。「夏にぴったりな爽やかな味わい」だという。

ギンビス 「まるでケーキなビスケット」ガトーショコラ味・ティラミス味
ギンビス 「まるでケーキなビスケット」ガトーショコラ味・ティラミス味

〈まるでケーキなビスケット レアチーズケーキ味50g〉

「まるでケーキなビスケット レアチーズケーキ味50g」は税抜183円。8月5日発売、コンビニエンスストアでは7月29日に先行発売する。

◆まるでケーキなビスケット

「まるでケーキなビスケット」ブランドは、サクッとしっとりとした新食感を楽しめる商品。まるでケーキのような濃厚な味わいが楽しめるという。ビスケットの形状にもこだわり、ケーキを連想する“可愛らしい”三角形に作り上げた。

商品開発にあたり、「くちどけの良い少し厚めのビスケット」に「素材にチョコをしみ込ませる製法(含浸製法・ビスケットなどの素材にチョコをしみ込ませる製法)」の掛け合わせに挑戦した。これまでにない挑戦で、ケーキの味わいの再現やビスケットの割れ・欠けなどいくつもの難しい課題を乗り越える必要があったという。原料の選定や製造方法(チョコのしみ込ませ具合)を工夫し課題を克服したとしている。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税