シャインマスカットのケーキ5種類がコージーコーナーに登場、「贅沢シャインマスカットショート」など8月16日発売

コージーコーナー「シャインマスカットのデコレーション(4号)」
コージーコーナー「シャインマスカットのデコレーション(4号)」

銀座コージーコーナーは8月16日、全国の生ケーキ取扱店で、シャインマスカットを使ったスイーツ5品を発売する。

1人用サイズのケーキやタルト、複数人で楽しめるデコレーションケーキなどを取りそろえる。販売終了時期は商品によって異なる。

銀座コージーコーナーは、「パリッとした果肉からあふれる果汁と、上品な香りで人気のシャインマスカット。そのおいしさを存分に楽しめるケーキがそろいました。美しい輝き、あふれる果汁を思う存分、ケーキでご堪能ください」としている。

【あわせて読みたい】ビアードパパ、88円でシュークリーム1個が買える「おトクなシュークリーム週間」8月8日から15日まで

〈シャインマスカット使用スイーツ5品 概要〉

シャインマスカットを使ったスイーツのラインアップは以下の通り。価格表記はすべて税込。

・シャインマスカットショート(604円)
・贅沢シャインマスカットショート(702円)
・シャインマスカットと白桃のタルト(637円)
・コージープリンセス シャインマスカット(702円)
・シャインマスカットのデコレーション 4号(2,916円)

◆シャインマスカットショート(604円)

旬のシャインマスカットを楽しめる季節限定のショートケーキ。ヨーグルト風味クリームとマスカットゼリーを、マスカット風味スポンジで挟み、上面にシャインマスカットを飾った。販売期間は12月21日頃まで。

コージーコーナー「シャインマスカットショート」
コージーコーナー「シャインマスカットショート」

【あわせて読みたい】シャトレーゼ、8月限定「山梨県産白桃のデコレーション」発売

◆贅沢シャインマスカットショート(702円)

シャインマスカットをトッピングとケーキの中にも使ったショートケーキ。“ふわふわ”に焼き上げたスポンジで、ミルク感とコクがあるクリーム、シャインマスカットを挟み、上面にもシャインマスカットを飾った。販売期間は8月31日頃まで。

コージーコーナー「贅沢シャインマスカットショート」
コージーコーナー「贅沢シャインマスカットショート」

◆シャインマスカットと白桃のタルト(637円)

タルト生地に、ピーチゼリー、ピーチ風味クリーム、カスタードなどを重ねたタルト。天面には、シャインマスカット、白桃、ピーチゼリーをのせて仕上げた。販売期間は、9月12日頃まで。

コージーコーナー「シャインマスカットと白桃のタルト」
コージーコーナー「シャインマスカットと白桃のタルト」

【あわせて読みたい】不二家「裏不二家の日」真っ黒スイーツを8月16日発売

◆コージープリンセス シャインマスカット(702円)

一人用サイズのプチデコレーションケーキ。スポンジで、マスカット風味クリーム、マスカットとりんごのジャムを挟んでいる。上面には、ヨーグルト風味クリームを絞り、シャインマスカットをトッピング。販売期間は、10月10日頃まで。

コージーコーナー「コージープリンセス(シャインマスカット)」
コージーコーナー「コージープリンセス(シャインマスカット)」

◆シャインマスカットのデコレーション 4号(2,916円)

シャインマスカットを満開の花のように飾った季節限定のデコレーションケーキ。マスカット風味スポンジで、ヨーグルト風味クリーム、マスカットゼリーを挟み、上面はマスカットジュレで仕上げた。爽やかな味わいのヨーグルト風味クリームが、シャインマスカットのジューシーな味わいをより一層引き立てるという。販売期間は、10月31日頃まで。

コージーコーナー「シャインマスカットのデコレーション(4号)」
コージーコーナー「シャインマスカットのデコレーション(4号)」

なお、次の県や地域には、生ケーキ取扱店がないため、上記商品を販売しない。北海道・九州地方、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県。

■銀座コージーコーナー 公式サイト内「あふれる果汁『シャインマスカット』」

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税