「オレオ いちごクリーム」9月9日新発売、バニラクリーム、チョコレートクリームに続く第3のフレーバー、甘酸っぱいいちごの“自然な味わい”

「オレオ いちごクリーム」
「オレオ いちごクリーム」

モンデリーズ・ジャパンは9月9日から、ビスケットブランド「オレオ」から新フレーバー「オレオ いちごクリーム」を全国発売する。

【関連記事】カルビー“道民のためのポテトチップス”「じゃがいも道 ほたてと昆布の旨しお味」2024年も道内で発売、道産じゃがいもを使って北海道工場で製造

バニラクリーム、チョコレートクリームに続く新たなフレーバーを“熱望する声”が多くのファンから寄せられていたという。モンデリーズ・ジャパンは期待に応え、菓子カテゴリーでも人気が高い「いちご」フレーバーを発売する。

〈オレオ いちごクリーム〉

「オレオ いちごクリーム」は、10枚入り、5枚×2パック。価格はオープン価格。

ザクザクした食感のほろ苦いココアクッキーと甘酸っぱいいちごクリームのコンビネーションが楽しめる新商品。

クリームに乾燥いちごパウダーを加え、“自然でフレッシュな味わい”が特徴だという。口に入れた瞬間、“自然ないちごの香り”が広がり、甘酸っぱさとビターなココアクッキーの味わいが口いっぱいに広がるとしている。

控えめな甘さで、パクパクッと食べられる軽やかな味わい。淡いピンク色のクリームとココアクッキーとのコントラストが“華やか”なクッキー。

◆オレオシリーズ全3フレーバー

「オレオ いちごクリーム」の発売で、オレオシリーズは全3フレーバーとなる。定番で1番人気の「オレオ バニラクリーム」、濃厚な味わいが楽しめる「オレオ チョコレートクリーム」、新登場の「オレオ いちごクリーム」の3種類。

全3フレーバー「オレオ いちごクリーム」オレオ バニラクリーム」「オレオ チョコレートクリーム」
全3フレーバー「オレオ いちごクリーム」「オレオ バニラクリーム」「オレオ チョコレートクリーム」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税