カルビー「ア・ラ・ポテト」うすしお味/じゃがバター味発売、秋季限定の厚切りポテトチップス

カルビー「ア・ラ・ポテト うすしお味」
カルビー「ア・ラ・ポテト うすしお味」

カルビーは9月9日、「ア・ラ・ポテト(うすしお味/じゃがバター味)」を発売する。

【関連記事】カルビー「ポテトチップス ザ厚切り のためののりしお味」コンビニ先行発売、“唐辛子・黒こしょう”でのりの旨みを引き立てる

全国の量販店などで取り扱う。各味67g、オープン価格。販売期間は2024年11月中旬まで。

「ア・ラ・ポテト」は、その年に収穫したばかりの北海道産の“新じゃが”のみを使った、新じゃがのおいしさをしっかりと楽しめる、カルビー秋季限定の厚切りポテトチップス。1989年の発売以来、秋の定番ポテトチップスとして展開している。

35周年を迎える2024年の「ア・ラ・ポテト」は、じゃがいもの風味をいかした“うすしお味”と“じゃがバター味”の2種類をラインナップする。

昨年好評だった“じゃがバター味”の中身はそのままに、今年は“うすしお味”の味わいを改良。口に入れた瞬間に感じる塩味を少し強めることで、より食べ進む味わいに仕上げたという。

パッケージには、「毎年、待っていてくれてありがとう」のメッセージを掲載し、『長年「ア・ラ・ポテト」をご愛顧くださっているお客様への感謝の気持ち』を伝えている。

カルビー「ア・ラ・ポテト じゃがバター味」
カルビー「ア・ラ・ポテト じゃがバター味」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税