赤城乳業「ガリガリ君白いサワー」発売、白いサワーアイスキャンディー、甘酸っぱく爽やかな乳酸菌飲料フレーバ―

赤城乳業「ガリガリ君白いサワー」発売
赤城乳業「ガリガリ君白いサワー」発売

赤城乳業は9月17日、「ガリガリ君白いサワー」を全国発売する。1本105ml、税込86円。

【関連記事】赤城乳業、収穫から搾汁まで24時間以内のぶどう果汁33%を使った「大人なガリガリ君もぎたてぶどう」発売

「ガリガリ君白いサワー」は、白いサワーアイスの中にガリガリとした食感が特徴の白いサワーかき氷を入れた、乳酸菌入りのアイスキャンディー。甘酸っぱく爽やかな乳酸菌飲料味のガリガリ君は、暑さが残る時期やお風呂上がりのリフレッシュにもおすすめだという。

赤城乳業「ガリガリ君白いサワー」パッケージ
赤城乳業「ガリガリ君白いサワー」パッケージ

なお、赤城乳業では8月20日から、「大人なガリガリ君もぎたてぶどう」の販売を行っている。1本100ml、税込140円。

「大人なガリガリ君もぎたてぶどう」は、ぶどうアイスの中に“ジューシーなぶどうかき氷”が入ったアイスキャンディー。収穫後24時間以内に搾汁した、ぶどう果汁のみを33%使用。獲れたてであるほど、果実本来の甘さを楽しめるとしている。

「大人なガリガリ君もぎたてぶどう」赤城乳業
「大人なガリガリ君もぎたてぶどう」赤城乳業
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税