ビアードパパ×ゴディバ監修「GODIVA ショコラ ラングドシャシュー」発売、ショコラ尽くしのシュークリーム、25周年で初コラボ

ビアードパパ×ゴディバ監修「GODIVA ショコラ ラングドシャシュー」発売
ビアードパパ×ゴディバ監修「GODIVA ショコラ ラングドシャシュー」発売

シュークリーム専門店「ビアードパパ」は10月1日、ゴディバとの初のコラボレーション商品である「GODIVA ショコラ ラングドシャシュー」を発売する。

【関連記事】ゴディバ2024年ハロウィン「ブラックキャット コレクション」9月11日発売、黒ネコデザインの缶・ポーチ入りチョコレートなど展開、ハローキティの限定ぬいぐるみチャームも

「ビアードパパ」25周年を記念し、ゴディバ ジャパン株式会社のエグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエであるヤニック・シュヴォロー氏の監修の元、改良を重ねて誕生した商品。税込390円(テイクアウト税率8%価格、イートイン利用の場合は価格が異なる)。販売期間は10月31日まで。

ビアードパパ「GODIVA ショコラ ラングドシャシュー」中身イメージ
ビアードパパ「GODIVA ショコラ ラングドシャシュー」中身イメージ

「GODIVA ショコラ ラングドシャシュー」は、ビアードパパ自慢のパイシュー生地にショコラ風味のラングドシャ生地を重ねて丁寧に二度焼きをし、コーティングチョコとカカオニブをトッピングした。ベルギー産のチョコレートを使用したくちどけの良い芳醇なショコラクリームと、ラングドシャ生地の香ばしさと食感が楽しめる“ショコラ尽くしのシュークリーム”に仕上げている。

ビアードパパ「GODIVA ショコラ ラングドシャシュー」包装紙
ビアードパパ「GODIVA ショコラ ラングドシャシュー」包装紙

なお、「ビアードパパ」は1999年に、1号店「トリアス久山店」を福岡県粕屋郡でオープンした。2024年は「It‘s Amazing!!」をビアードパパ25周年のテーマとして、“驚きの体験”ができる商品を展開している。

ビアードパパ25周年ロゴ
ビアードパパ25周年ロゴ

「ビアードパパ」10月の新商品としてはそのほかにも、「渋皮栗のモンブランシュー」を10月1日から10月31日まで販売する。純喫茶で提供されるモンブランケーキをイメージし、風味豊かな渋皮栗のペーストをふんだんに使用したシュークリーム。税込260円。

ビアードパパ「渋皮栗のモンブランシュー」
ビアードパパ「渋皮栗のモンブランシュー」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税