資生堂パーラー「クリスマススイーツ」11月1日発売、3種のクランチチョコレートとキューブショコラを詰め合わせ、11月15日には「ブール ド ネージュ」発売も
資生堂パーラーは11月1日、4種類のチョコレート菓子を詰め合わせた「クリスマススイーツ」(税込2,160円)を発売する。
また、11月15日からは焼き菓子「ブール ド ネージュ」(税込783円)の販売を行う。
百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで取り扱う。数量限定のため、なくなり次第終了。
【あわせて読みたい】シュガーバターの木×リサとガスパール、コラボ第2弾「クリームブリュレ風」発売、原作者描きおろしデザインのポーチ付きセットも
〈資生堂パーラー「クリスマススイーツ」詰め合わせ内容〉
2024年の「クリスマススイーツ」は、3種のフレーバーのクランチチョコレート「ミルク」「ストロベリー」「キャラメル」に加え、「キューブショコラ」を詰め合わせた。パッケージの箱は、赤と緑のクリスマスカラーを基調に、ヒイラギと唐草模様をあしらった。
【あわせて読みたい】シャトレーゼ『クリスマスケーキ2024』30種以上を展開、高級いちご「きらぴ香」使用のプレミアムケーキ、ピスタチオ・国産和栗・ベルギー産チョコなどのケーキも
◆ミルク
ブラックココアビスケットを練り込み、ミルクチョコレートで包んだクランチチョコレート。
◆ストロベリー
ホワイトチョコレートをベースに、さくさくとした食感のクランチと甘酸っぱい苺のパウダーを加えた。
◆キャラメル
キャラメルパウダーとサクサク食感のキャラメルクランチをブレンドし、ホワイトチョコレートで包んでいる。
【あわせて読みたい】不二家洋菓子店『クリスマスケーキ 2024』予約特典でプレート皿をプレゼント、あまおう苺・和栗・ピスタチオなどのケーキをラインアップ
◆キューブショコラ
ココアパウダーをまぶした、キューブタイプの小さなショコラ。まろやかな風味と豊かな味わいのミルクチョコレートだとしている。
〈資生堂パーラー「ブール ド ネージュ」(783円)〉
「ブール ド ネージュ」は、国産バターにアーモンドプードル、北海道産小麦粉、粉糖、ゲランドの塩を混ぜ合わせて焼き上げ、仕上げに粉糖をまぶした菓子。軽やかでホロホロとした食感が特徴。アクセントのゲランドの塩がやさしい甘さを引き立てるという。個包装。