ジョエル・ロブション『クリスマスケーキ2024』サンタクロースをイメージした新作ケーキ、ピスタチオのムースでツリーを表現したケーキなど全4品
フォーシーズが運営するフレンチレストラン「ジョエル・ロブション」は10月21日から、全4種のクリスマスケーキの予約受付を開始する。
価格帯は4,300円~8,800円(各税込)。予約方法はオンライン、販売店舗の店頭、電話。予約受付は、予定数量に達し次第予約終了となる。引き渡し期間は12月20日~12月25日。
販売店舗は、「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」恵比寿ガーデンプレイス店/六本木ヒルズ店/丸の内ブリックスクエア店、「ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 」虎ノ門ヒルズ店。また、新宿駅直結の複合施設「ニュウマン新宿」のクリスマスケーキWEB事前予約でも購入可能。
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〈ジョエル・ロブション『クリスマスケーキ2024』4品 概要〉
2024年の新作ケーキは2種類。サンタクロースをイメージした「ブッシュ ”ペール ノエル”フレーズ」と、ピスタチオのムースをクリスマスツリーに見立てた「サパン ド ノエル ショコラ ピスターシュ」。このほか、2023年に好評だったという、大きなバラが特徴的な「ノエル ローズ マリーアントワネット」、雪ウサギをあしらったハート形のケーキ「ノエル ブランブラン」を取りそろえる。
◆【新登場】ブッシュ ”ペール ノエル”フレーズ~ロブションのサンタクロース~
赤いチョコレートをまとわせ、シトロン風味のギモーヴ、チョコのボタンでサンタクロースをイメージしたケーキ。甘酸っぱい苺のムースとタヒチ産バニラが香るクリームに、完熟苺のジュレがアクセントとなっている。ナッツとフィヤンティーヌのざくざくとした食感や、アーモンド香るビスキュイアマンドなどを楽しめる。大きさは、3~4人用(約5.5cm×17cm×高さ5cm)。税込6,400円。
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◆【新登場】サパン ド ノエル ショコラ ピスターシュ~ロブションのクリスマスツリー~
ツリーに見立てたピスターシュ(ピスタチオ)のムースが特徴のケーキ。濃厚なショコラムースに、“香り高い”ピスターシュのムースを合わせた、酸味のあるグリオットチェリーのジュレを合わせた。3~4人用(約直径12cm×高さ12cm)。税込6,900円。
◆ノエル ローズ マリーアントワネット
大きな一輪のバラが特徴のケーキ。マリー・アントワネットが愛したバラの花びらとフランスヴェルサイユの王立菜園から採れた新鮮なりんごで香り付けした「マリーアントワネットティー」を使い、チョコレートのムースにバラ風味のラズベリーのジュレを閉じ込めた。4~5人用(約直径14cm×高さ4.5cm)。税込8,800円。
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◆ノエル ブランブラン
毎年人気だというクリスマス限定ケーキ。雪の中で遊んでいる雪ウサギをイメージし、白いハート形に仕上げた。ホワイトチョコレートムースに甘酸っぱいラズベリーのジュレを閉じ込め、食感のアクセントとしてヘーゼルナッツのサブレを加えている。2~3人用(約11cm×10cm×高さ4cm)。税込4,300円。