森永製菓「ダースガナッシュ仕立て」ラズベリー/オレンジ 1月7日発売、フルーツフレーバーを楽しめるバレンタイン向け商品

森永製菓「ダースガナッシュ仕立て〈ラズベリー〉」「ダースガナッシュ仕立て〈オレンジ〉」
森永製菓「ダースガナッシュ仕立て〈ラズベリー〉」「ダースガナッシュ仕立て〈オレンジ〉」

森永製菓は1月7日、「ダースガナッシュ仕立て〈ラズベリー〉」「ダースガナッシュ仕立て〈オレンジ〉」を発売する。

【関連記事】チロルチョコ「フォンダンショコラBOX」12月23日発売、とろけるチョコソース&生チョコの“リッチな味わい”、カラフルなBOXは全4色

チョコレート「ダース」ブランドから展開している、とろけるくちどけで開けた瞬間から香りが楽しめる“ガナッシュ仕立てシリーズ”の新商品。バレンタイン時期のフルーツフレーバーの定番である2種類のフレーバーを採用した。ともに期間限定。46g(12粒)、オープン価格。

「ダースガナッシュ仕立て〈ラズベリー〉」は、甘酸っぱいガナッシュ仕立てのラズベリーチョコをなめらかなミルクチョコレートでサンドした商品。とろけるくちどけと、箱を開けた瞬間にラズベリーの香りを楽しむことができ、見た目も華やかに演出しているという。

「ダースガナッシュ仕立て〈オレンジ〉」は、爽やかな酸味を感じるガナッシュ仕立てのオレンジチョコをなめらかなミルクチョコレートでサンドした。とろけるくちどけと、箱を開けた瞬間にオレンジの香りを楽しむことができる。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税