森永製菓×ビアードパパ「チョコボール〈パイシュークリーム味〉」発売、ガレットサンド・ベイクドチョコもコラボ登場

森永製菓「ビアードパパチョコボール〈パイシュークリーム味〉」
森永製菓「ビアードパパチョコボール〈パイシュークリーム味〉」

森永製菓は1月14日、シュークリーム専門店「ビアードパパの作りたて工房」とのコラボ菓子3種類を再発売する。

【関連記事】ビアードパパ「生チョコシュー」1月6日発売、復活ファン投票1位の“まるで生チョコのような”シュークリーム、「贅沢いちご」も販売

販売ラインナップは、「ビアードパパチョコボール〈パイシュークリーム味〉」「ビアードパパガレットサンド〈パイシュークリーム味〉」「ビアードパパベイクドチョコ〈パイシュークリーム味〉」。

それぞれのお菓子の特徴を活かしながら、パイシュークリームの味わいを再現した商品に仕立てているという。各商品はオープン価格。コンビニ・駅売店除く、全国の量販店で取り扱う。無くなり次第販売終了。

「ビアードパパチョコボール〈パイシュークリーム味〉」は、サクサク食感のプレーンビスケットを、カスタード風味のチョコレートでコーティング。パイシュークリームを再現した特別品質のチョコボールだという。87g。

「ビアードパパガレットサンド〈パイシュークリーム味〉」は、パイシュー生地の香ばしさを表現したガレット。たまごのコクにバニラが香るカスタード風味のクリームをサンドしている。6個入り。

森永製菓「ビアードパパガレットサンド〈パイシュークリーム味〉」
森永製菓「ビアードパパガレットサンド〈パイシュークリーム味〉」

「ビアードパパベイクドチョコ〈パイシュークリーム味〉」は、サクサクしたパイシュー生地と、バニラが香るカスタードクリーム風味を、サクッと香ばしいなめらか焼きチョコで表現した。80g。

森永製菓「ビアードパパベイクドチョコ〈パイシュークリーム味〉」
森永製菓「ビアードパパベイクドチョコ〈パイシュークリーム味〉」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税