ブルボン、新社長に吉田匡慶専務 創立100周年迎え体制刷新

ブルボン 吉田匡慶次期社長
ブルボン 吉田匡慶次期社長

ブルボンは、6月27日付で代表取締役社長に吉田匡慶(よしだ・まさよし)代表取締役専務が就任すると発表した。吉田康社長は代表権のある会長に就く。4月25日に開催した取締役会で決議したもので、6月の株主総会および取締役会を経て正式に決定する。

創立100周年を迎え、今後のさらなる成長に向けて事業運営体制を刷新する。

吉田匡慶氏は1981年12月22日生まれ、43歳。2005年3月に明治大学経営学部経営学科を卒業し、同年4月日本アジア投資銀行に入社。2008年4月に北海道銀行を経て、2014年10月ブルボンに入社した。

2020年3月に統合企画部長、同年6月に執行役員統合企画部長、2021年3月に執行役員デジタル推進部長、2022年6月に取締役執行役員統合企画部長兼デジタル推進部長を歴任。2023年6月に常務取締役執行役員統合企画部長、2024年6月から代表取締役専務を務めている。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円