浜乙女、大豆ミートを使ったソフトタイプの「大豆のそぼろふりかけ」肉みそ風味・キーマカレー風味を発売
浜乙女は、大豆ミートを使った「大豆のそぼろふりかけ」シリーズ2品を2月1日から新発売する。健康志向などにより需要が増えている大豆ミートを使い、まるでお肉のような食感と味を再現したソフトタイプのふりかけ。
そぼろレシピとして人気の「肉みそ風味」(30g)と、スパイシーな「キーマカレー風味」(25g)の2品をラインアップする。
しっかりと味付けし、大豆特有の青臭さを感じず、おいしく食べられるよう仕上げた。ごはんはもちろん、豆腐のトッピングや玉子焼きの具材など、アレンジを楽しめる。各税別200円。
〈大豆油糧日報 2020年1月22日付〉