機能性表示食品「こうや豆腐パウダー」使用のレシピWEB紹介、「トマトソース」「パンケーキ」など/みすずコーポレーション
みすずコーポレーションは、9月1日から新発売する機能性表示食品「こうや豆腐パウダー」を使ったレシピ5品を、同社ウェブサイト上で紹介している。今後も順次、新しいレシピを案内するとしている。
そのうち、「こうや豆腐パウダー入りふわふわトマトソース」は、こうや豆腐パウダーを入れることで、ふわふわした食感に仕上がり、野菜もたっぷり入ったボリュームあるトマトソースが作れる。
「こうや豆腐パウダー入りもちもちパンケーキ」は、薄力粉の一部をこうや豆腐パウダーに置きかえることで、無理なく1日摂取目安量20gを摂取することができる。また、ヨーグルトを入れると、もちもちとした食感に仕上がる。
そのほか、「ふわふわホットケーキ」「ハンバーグ」「お好み焼き」も紹介している。
◆みすずコーポレーション「こうや豆腐パウダー」レシピ紹介ページ
https://www.misuzu-co.co.jp/corp/info/detail/?dbid=253
〈みすずコーポレーション「こうや豆腐パウダー」消費者庁への届出表示〉
本品には大豆ベータコングリシニンが含まれています。大豆ベータコングリシニンには肥満気味の方のBMIを低下させること、および高めの血中中性脂肪値を低下させる機能が報告されています。
〈大豆油糧日報2020年9月1日付〉