クラウドファンディング「マクアケ」でGINZA KUKIの料理をお得に体験/GINZA KUKI

GINZA KUKIプロジェクト提供メニュー(一例)
ひかり味噌󠄀の子会社であるひかり発酵滋養が運営する日本料理レストランGINZA KUKIは、クラウドファンディング「Makuake(マクアケ)」でプロジェクトを実施中だ。応援購入した人には、発酵と熟成の魅力が楽しめるGINZA KUKIの料理をお得に体験できるプランが用意されている。

世界中で健康への寄与を理由に発酵食品やみそが認められる一方で、食の多様化やライフスタイルの変化により、国内のみそ生産量は、この2020年で約9万t減少している。同社は、古来、日本人の健やかな食生活を支えてきたみそをはじめとする発酵食品を、食の大切さが見直されているこの機会に体験してもらいたいと考え、このプロジェクトを実施するに至ったとしている。

プロジェクトでは、お得にレストランを利用できるプランに加えて、自宅でGINZA KUKIの味わいを楽しめる特選みそのギフトプランも用意している。

〈大豆油糧日報2021年3月18日付〉