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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2023年8月21日
Jオイルミルズ「AJINOMOTOダブルハーフ」発売、使用量と油ハネが半分、家計と家事の負担を軽減
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大豆・油
2023年8月18日
DAIZ「ミラクルエッグ」開発、鶏卵とのハイブリッドによる植物由来の液卵
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大豆・油
2023年8月17日
全味工連・満田盛護新会長、みそのグローバルな展開に期待、伝統調味料として世界へ飛躍を/全国味噌工業協同組合連合会
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大豆・油
2023年8月10日
【工場ルポ】日清オイリオG・横浜磯子工場、大豆換算で1日3000tの原料使用、東京ドーム5個分の敷地内に191本のサイロ設置、搾油圧搾工場は全て自動化
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大豆・油
2023年8月8日
TWO・東義和社長、今までにない付加価値の提供で、新たな市場をつくる【未踏のマーケティング】
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大豆・油
2023年8月7日
赤穂化成、個包装タイプ「熱願成就の塩」発売、部活動の労力減らし勝利を「応塩」
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大豆・油
2023年8月4日
日清オイリオグループ、産学連携プロジェクト「バイオDX 産学共創拠点」に参画、細菌藻類から食用油脂を生産する研究で新たな油糧資源獲得へ
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大豆・油
2023年8月4日
アサヒコ・池田未央代表取締役「伝統的な技術を磨きつつ、そこで培った技術を生かした新商品を開発する」/新社長就任インタビュー
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大豆・油
2023年8月3日
辻製油 辻会長が三重県県民功労者表彰を受章、「地域に貢献できる企業に成長したい」
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大豆・油
2023年8月2日
「日清MCTオイル」で新たに機能性表示、中鎖脂肪酸で「脂肪の燃焼を高める」/日清オイリオグループ
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大豆・油
2023年7月28日
ひかり味噌、2023年9月期売上は7%増190億円見込む、来期は200億円超えを宣言
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大豆・油
2023年7月26日
大豆アニメ「SOY STORY ~ソイとだいずな仲間たち~」を公開、大豆食品やサステナビリティ認証など説明/アメリカ大豆輸出協会
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大豆・油
2023年7月19日
TWO 新ブランド「2Series」で“プラントベースプロテイン”発売、味の素アミノサイエンス活用したソイプロテイン
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大豆・油
2023年7月19日
トーフミート、豆腐原料のPBF「TOFU MEAT」を展開、安全で健康的な食材を作る/村上英雄代表取締役インタビュー
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大豆・油
2023年7月14日
中村商店、創立90周年パーティー開催、「玄米以外の大黒柱となるものを模索」
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大豆・油
2023年7月14日
【海上物流の現状と見通し】2023年はコンテナ需給戻る、2024年の東岸労使交渉に注視/日新
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大豆・油
2023年7月13日
マルコメ、糀美人の新商品「熟甘」「なめらか」9月上旬発売/2023年秋冬商品提案会
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大豆・油
2023年7月13日
日清オイリオ、紙パックタイプの「日清キャノーラ油」3品を新発売、環境への配慮と使いやすさ両立
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大豆・油
2023年7月12日
代替シーフード拡大期待、ウニ・ウナギなど高級食材やフライタイプも、スーパーは持続可能な水産物販売
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大豆・油
2023年7月12日
納豆連「納豆ちゃんねる」で動画公開、納豆菌の耐酸性の強さを解説
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大豆・油
2023年7月11日
【未踏のマーケティング】ディーツフードプランニング「PBF業界全体を巻き込み、マーケティングの手法を作っていく」/大川訓弘代表取締役インタビュー
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大豆・油
2023年7月11日
納豆に関する意識調査2023実施、喫食頻度は2021年調査から大きく変化せず/納豆連
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大豆・油
2023年7月11日
ヤマサン食品工業「家族で味わう野菜スープの具シリーズ」発売、野菜不足補う「さつまいもミックス」と「根菜ミックス」、大豆ミートで食べ応えも
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大豆・油
2023年7月7日
機能性表示食品「AJINOMOTO 毎日アマニ油」発売、肌に関するα-リノレン酸の働きで日本初の表示/Jオイルミルズ
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大豆・油
2023年7月7日
原田産業「無浸漬システム」、豆腐の浸漬時間をわずか数分に、浸漬槽をなくすことを実現
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大豆・油
2023年7月5日
川西「豆腐さいの目カッター」認知度向上、現場の声に応え“パックフィルムカッター”で使いやすく/大賀美夏子社長に聞く
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大豆・油
2023年7月4日
アメリカ大豆予想作付面積、2023年は8351万Aで前年から4.5%減、州別作付動向は20州で前年下回る
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大豆・油
2023年6月28日
「日清MCTオイル」新CMに小芝風花さん出演、発表会で『カケチャオ!』ポーズなど披露/日清オイリオグループ
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大豆・油
2023年6月23日
みそメーカーの海外展開、マルコメはみそ・大豆のお肉・甘酒の3本柱、ヤマカノ醸造「ガーリックみそだれ」、マルマン「金山寺みそ漬の素」
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大豆・油
2023年6月23日
「第51回彩食展」開催、味噌フェスコーナー強化でスーパー活性化、ご当地みそピーナッツ提案で土産など販路開拓も/ジャポニックス
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2025年1月9日
「食品産業新聞」30年ぶり購読料金改定のお知らせ
2024年12月26日
年末年始休業・休刊のお知らせ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
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2025年02月03日
【需給俯瞰】基本指針改定を了承、備蓄米の買戻し条件付売渡可能に、買戻しは1年以内
2025年01月27日
八丁味噌協同組合がGI産品「八丁味噌」の生産者団体に追加登録/農水省
2025年01月21日
東米商2024商談会、「先を見据えた商談を」=須賀理事長
2024年12月20日
【冷凍パン特集】業務用市場の拡大続く、人手不足などで支持、一方で市販は拡大に陰り
2024年12月11日
環境負荷低減へ、ビール4社がGHG排出量4割減の缶蓋採用/東洋製罐・UACJ共同開発
第54回 食品産業技術功労賞
2024年12月26日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2024年度食品産業技術功労賞の受賞者を紹介します。