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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2021年12月22日
食品大豆動向 最大懸念はコンテナ不足、新穀サンプル到着遅れ、在庫ひっ迫の可能性も
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大豆・油
2021年12月21日
アメリカ大豆輸出協会「大豆集団失踪事件」YouTubeで公開、コミカルミステリー短編ドラマ、サステナブルな米国大豆を若年層へ発信/USSEC
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大豆・油
2021年12月20日
アメリカ大豆輸出協会「大豆とサステナビリティへの関心を再確認」/USSEC・立石雅子日本副代表インタビュー
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大豆・油
2021年12月17日
アメリカ大豆輸出協会「納豆インダストリーミーティング」オンライン開催、コンテナ輸送の状況など報告/USSEC
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大豆・油
2021年12月17日
アメリカ大豆輸出協会「納豆インダストリーミーティング」オンライン開催、コンテナ輸送の状況など報告/USSEC
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大豆・油
2021年12月16日
中小しょうゆメーカー、インド産醸造用大豆ミールの高騰と供給不安に課題
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大豆・油
2021年12月15日
「大豆ミート食品類」JAS規格制定へ、「大豆ミート食品」は大豆たん白質10%以上/農林規格調査会
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大豆・油
2021年12月13日
大判ステーキ肉形状の大豆ミート「ファインミート」新発売、独自工法で大豆臭抑制、利便性が高く食べ応えもポイント/アジテック・ファインフーズ
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大豆・油
2021年12月12日
湯葉の家庭への浸透に貢献、熟練職人のノウハウで差別化/三和豆水庵
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大豆・油
2021年12月10日
“豆腐店+飲食店”「豆富食堂」恵比寿にオープン、手作り豆腐の料理提供
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大豆・油
2021年12月10日
原料白ごまが高騰、円安収益圧迫、値上げ必至の情勢へ/ごま油動向
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大豆・油
2021年12月9日
日本初、手揚げ風油揚げの量産化/アサヒコ
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大豆・油
2021年12月9日
大豆ミート使用総菜キット「MAL de MEAT」、フレキシタリアンなど国内約2,700万人ターゲットに訴求/日本アクセス
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大豆・油
2021年12月8日
植物性代替品「ビオライフ」の家庭用プラントベースチーズ・バター計5品、2022年3月から全国展開/J-オイルミルズ
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大豆・油
2021年12月8日
【ごまの原料事情】アフリカ白ごまが高騰、中国の輸入量は過去最高を更新か/伊藤忠食糧食糧素材部大豆・胡麻課 藤岡香菜子氏インタビュー
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大豆・油
2021年12月6日
「アルゼンチン産オリーブオイルセミナー」開催、日本での知名度上昇に課題/日本オリーブオイルソムリエ協会
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大豆・油
2021年12月3日
ドラッグストア「薬王堂」で代替肉販売、第1弾は約1週間で完売/ネクストミーツ
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大豆・油
2021年12月3日
「遺伝子組み換え不使用表示」2023年4月に厳格化、業界内の混乱防ぐ原料大豆の表記例推奨/全国穀物商協同組合連合会・アメリカ大豆輸出協会
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大豆・油
2021年12月2日
オイシックス・ラ・大地、いい肉の日に「プラントベースフード体験会」を開催、ネクストミーツ、モスフードサービス、グリーンカルチャーがトークセッション
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大豆・油
2021年12月1日
昭和産業 価格改定の浸透に努める、新素材「大豆Hi!芽」を開発/2022年3月期第2四半期決算説明会
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大豆・油
2021年11月30日
J-オイルミルズ 価格改定はコスト改善含め提案、丁寧かつスピード感持って進める/富澤亮常務執行役員営業管掌インタビュー
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大豆・油
2021年11月29日
日清オイリオグループ 「ニーズ協働発掘型営業」を進め、業務用は付加価値型商品の販売伸長/三枝理人取締役常務執行役員食品事業本部長インタビュー
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大豆・油
2021年11月26日
食用油 歴史的な原料高騰で4回の価格改定、市場規模は特売価格定着で前年超えの可能性も
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大豆・油
2021年11月25日
日本アクセス 100%植物性の代替肉「マルデミート」家庭用で展開、“プラントベースと言えば日本アクセス”目指す
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大豆・油
2021年11月22日
敷島製パン「まるでツナパン」発売、大豆たん白で“ツナ風食感”を再現した総菜パン
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大豆・油
2021年11月22日
敷島製パン「まるでツナパン」発売、大豆たん白で“ツナ風食感”を再現した総菜パン
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大豆・油
2021年11月19日
納豆・豆腐メーカーの丸美屋、手間が一切かからないスティック納豆「お城納豆パワーキッズスティック納豆」を開発、学校給食など業務用で販売開始
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大豆・油
2021年11月18日
J-オイルミルズ 価格改定は原料上昇に追い付けず、状況反映させた価格水準目指す/2022年3月期第2四半期決算説明会
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大豆・油
2021年11月17日
マルサンアイ 売上高300億円達成、利益率向上へDX活用、アーモンド飲料・豆乳グルトを次の柱として育成/2021年度決算説明会
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大豆・油
2021年11月16日
「和食を見直す〜こうや豆腐の健康機能性〜」をテーマに講演/旭松食品
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
2024年09月19日
【豆腐・納豆市場 上半期】豆腐や油揚げは“肉の代わり”など用途拡大や“スイーツ系”展開、納豆は健康志向の高まりに応え数量増
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〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
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お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは