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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2021年3月23日
キズナアイ「日清やみつきオイル」PR担当に、“やみつく風味”の魅力を伝える/日清オイリオグループ
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大豆・油
2021年3月22日
こんにゃくと大豆のハンバーグ「サラダバーグ」、試食で9割以上が「おいしい」/茂木食品工業
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大豆・油
2021年3月19日
マルコメ「大豆のお肉」トレイ販売、イトーヨーカドー曳舟店で開始
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大豆・油
2021年3月18日
クラウドファンディング「マクアケ」でGINZA KUKIの料理をお得に体験/GINZA KUKI
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大豆・油
2021年3月17日
糖質オフ需要に応える「豆腐のごはん」もち麦入りは90%・黒米入りは80%カット、たん白質は絹豆腐の約4倍/アサヒコ〈大豆が拓く食の可能性〉
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大豆・油
2021年3月15日
あづまフーズ 大豆臭の軽減に水産品の技術応用、ベジシーフードの開発も/フーデックスジャパン2021
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大豆・油
2021年3月12日
香り楽しむ「スパイシーカレー納豆」発売、カレーパウダー付き/ヤマダフーズ
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大豆・油
2021年3月11日
東日本大震災から10年、東北の大豆供給担う三倉産業、震災後「新生三倉」として東北産大豆を全国へ
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大豆・油
2021年3月10日
植物性たん白強化飲料「キッコーマン SoyBody(ソイボディ)」関東エリア限定発売、たん白質やイソフラボンを手軽に
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大豆・油
2021年3月9日
「ネオソフト」リニューアルで香りとクリーミーな味わい強化、木南晴夏「おいしみ〜」/雪印メグミルク
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大豆・油
2021年3月8日
アサヒコ「TOFFU PROTEIN」ブランドサイト開設、植物性たんぱく質のメリットなど紹介
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大豆・油
2021年3月5日
兼松 シカゴ大豆相場高騰も「中国は採算が合う」、予定を超える約4000万トン成約〈米国産食品大豆の需給展望〉
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大豆・油
2021年3月4日
フジッコ 大豆原料の米状食品「ダイズライス」開発、効率良いたん白質摂取で次世代の主食に〈大豆が拓く食の可能性〉
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大豆・油
2021年3月3日
相模屋食料 再建企業の全てで黒字化、今年創業70周年「世界で戦える豆腐を」/鳥越淳司社長インタビュー
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大豆・油
2021年3月2日
世界初の天ぷら粉「昭和天ぷら粉」新CM、「本物には印がある」60周年の歴史を表現/昭和産業
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大豆・油
2021年3月2日
世界初の天ぷら粉「昭和天ぷら粉」新CM、「本物には印がある」60周年の歴史を表現/昭和産業
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大豆・油
2021年2月26日
アサヒコ「たんぱく質10gの豆腐バー」全国のセブンイレブンで販売、食感や腹持ちの良さ好評〈注目の植物性食品〉
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大豆・油
2021年2月25日
ヤヨイサンフーズ「イートベジ」シリーズ、豊富な商品数で健康訴求に貢献〈主役を張れる大豆ミート代表選抜〉
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大豆・油
2021年2月24日
JA仙台 震災から10年、被災農家の生産意欲を喚起「仙大豆」プロジェクトの歩み
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大豆・油
2021年2月22日
ケンコーマヨネーズ「やさいと大豆ミート」シリーズ、手間なく抜群の具材感を楽しめる〈主役を張れる大豆ミート代表選抜〉
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大豆・油
2021年2月18日
粉末プロテイン市場、「コロナ太り」対策で大豆由来のソイの伸びが顕著
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大豆・油
2021年2月17日
昭和産業「お肉をやわらかくするから揚げ粉」「もう包まない!混ぜ餃子の素」など発表/2021年春夏家庭用新商品
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大豆・油
2021年2月16日
2020年豆乳生産量は5.3%増の43万kL、前年に続き過去最高を更新/日本豆乳協会
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大豆・油
2021年2月15日
ヤマダイ「ヴィーガンヌードル担担麺」、バランスをとって仕上げた自信のヴィーガン・ハラール対応カップ麺〈主役を張れる大豆ミート代表選抜〉
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大豆・油
2021年2月12日
ごま油業界初のトクホ「健やかごま油」発売、初年度売上目標8億円/かどや製油
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大豆・油
2021年2月9日
代替肉を使った「2050年カレー キーマ(中辛)」発売、「正解は29年後キャンペーン!」も/ヤマモリ
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大豆・油
2021年2月8日
大豆粉50%配合「大豆がパスタになりました」発売、半生タイプのリングイネ/ハウス食品
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大豆・油
2021年2月8日
「世界と日本のプロテイントレンド最新状況」「植物由来の代替肉と細胞培養肉の現状と将来展望」2講演を実施/日本植物蛋白食品協会セミナー
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大豆・油
2021年2月5日
製油・加工油脂メーカーが相次ぎ値上げ発表、大豆・菜種・パーム油の高騰が影響
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大豆・油
2021年2月4日
湖池屋「罪なきからあげ」、新戦略「ニューノーマルおやつ」の柱として新しい選択肢を提供〈主役を張れる大豆ミート代表選抜〉
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
お知らせ
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
2024年09月19日
【豆腐・納豆市場 上半期】豆腐や油揚げは“肉の代わり”など用途拡大や“スイーツ系”展開、納豆は健康志向の高まりに応え数量増
2024年09月17日
【冷食特集まとめ】冷凍食品は「簡便性」がより重要に、市販用は「タイパ」「コスパ」などで需要増
2024年09月06日
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2024年09月04日
〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは