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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2020年3月25日
「鮮度のオイル」スヌーピーボトル発売、ギフトボックスも/日清オイリオグループ
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大豆・油
2020年3月25日
〈大豆ミートビジネス最前線〉日清商会が台湾・ベジファーム社と提携、冷凍の「ヴィーガンミート」を発売
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大豆・油
2020年3月24日
マルコメ「塩糀に空腹時血糖低下の可能性」、日本農芸化学会で発表
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大豆・油
2020年3月23日
「アンパンマンこうや豆腐」がアレルギー対応、特定原材料7品目不使用に/みすずコーポレーション
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大豆・油
2020年3月23日
キユーピー、大豆ミート使用のサラダトッピング「大豆ミートミックス」発売
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大豆・油
2020年3月19日
J-オイルミルズが公式オンラインショップをオープン、油の販売、レシピや楽しみ方の情報掲載
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大豆・油
2020年3月19日
嵐・大野智さんが“さとしポパイ”に、「AJINOMOTO オリーブオイル」新CM/Jオイルミルズ
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大豆・油
2020年3月18日
〈大豆ミートビジネス最前線〉グリーンカルチャーが通信販売で好調、「ベジタリアンの本当に欲しい食品が手に入る」との声
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大豆・油
2020年3月18日
大塚食品が「ゼロミート」ハムタイプを発売、ハンバーグ・ソーセージに続くシリーズ第3弾
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大豆・油
2020年3月17日
ファミマが大豆ミート使用の「ベジバーグ丼」都内で発売、ヴィーガン推奨マーク取得/ファミリーマート
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大豆・油
2020年3月17日
伊藤忠食品、ベジミート試食説明会を開催、「5~10年先当たり前のように食卓に並ぶ」
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大豆・油
2020年3月17日
レンジ調理の「麻婆豆腐キット」発売、相模屋食料が江崎グリコと共同開発
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大豆・油
2020年3月16日
大豆ミート関連商品が続々登場、家庭用商品の売場での浸透が定着のカギに
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大豆・油
2020年3月12日
全国豆腐連合会が文科大臣などに新型コロナに関する要望書提出、学校給食中止は事業者に打撃
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大豆・油
2020年3月12日
全国豆腐連合会が文科大臣などに新型コロナに関する要望書提出、学校給食中止は事業者に打撃
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大豆・油
2020年3月10日
Jオイルミルズが油脂製品を価格改定、4月20日からキロ20円以上の値上げ
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大豆・油
2020年3月10日
令和2年1~2月は納豆の出荷伸長、豆腐業界は給食キャンセルで要望書提出へ
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大豆・油
2020年3月9日
やまみ 関東市場は“付加価値”に注力、焼豆腐やミニサイズのカット豆腐を展開/山名清社長インタビュー
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大豆・油
2020年3月6日
相模屋食料が救済企業の再建スピード向上、絶好調な木綿豆腐はライン増設で対応/鳥越淳司社長インタビュー
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大豆・油
2020年3月6日
辻製油が油脂製品を価格改定、4月1日からキロ20円以上・斗缶300円以上の値上げ
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大豆・油
2020年3月5日
令和2年2月は納豆の売上アップ、新型コロナウイルスの影響か/KSP-SPレポート
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大豆・油
2020年3月3日
Jオイルミルズ、新型コロナ対策で3月2日~13日まで終日在宅勤務
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大豆・油
2020年3月3日
理研農産化工が油脂製品を価格改定、キロ20円以上・斗缶300円以上の値上げ・4月1日から
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大豆・油
2020年2月28日
第25回全国納豆鑑評会を熊本市で開催、最優秀賞は愛知・高丸食品「国産中粒納豆」が3年連続受賞
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大豆・油
2020年2月28日
バイオマス使用ごみ袋を鹿島アントラーズホームスタジアムで使用開始/昭和産業
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大豆・油
2020年2月28日
令和元年産大豆1月末時点集荷見込み、10月末比10%増の15.6万tに留まる/JA全農
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大豆・油
2020年2月28日
「ライフコモレ四谷店」開店、対面の総菜や水産コーナーでライブ感演出
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大豆・油
2020年2月25日
やまみ 高単価・差別化商品のウエイト高める、利益は新工場のコスト増重く/2020年6月期中間決算
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大豆・油
2020年2月25日
昭和産業が食用油を価格改定、4月1日からキロ20円以上・斗缶300円以上の値上げ
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大豆・油
2020年2月20日
環境負荷低減に有効な植物性たん白の利用に注目集まる/植物蛋白食品協会セミナー
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
2024年09月19日
【豆腐・納豆市場 上半期】豆腐や油揚げは“肉の代わり”など用途拡大や“スイーツ系”展開、納豆は健康志向の高まりに応え数量増
2024年09月17日
【冷食特集まとめ】冷凍食品は「簡便性」がより重要に、市販用は「タイパ」「コスパ」などで需要増
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〈鶏肉 令和6年9月の需給展望〉残暑厳しくモモの需要本格化は来月以降にズレ込むか
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〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは