2024/11/26火曜日
サイト内検索
検索ワードを入力
menu
サイト内検索
検索ワードを入力
新着記事
全てのニュース
飲料
酒類
乳製品
調味料
菓子
畜産
米・麦
麺
大豆・油
冷食
外食
給食
流通
その他
シグナル(コラム)
出版物一覧へ
試読・購読申し込み
TOP
ニュース
大豆・油
大豆・油
大豆・油
2019年7月31日
2019年6月大豆輸入量は1.3%増の28.5万t、米国産増 菜種は39.6%増の21.7万t、大豆かすは26.6%減の12.5万t/財務省
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月30日
日本アクセス展示会「秋季フードコンベンション2019」、手軽に豆腐メニュー楽しむミールキット、乳酸菌配合の豆腐など提案
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月30日
実は豆乳じゃない「スゴイダイズ」、“まるごと大豆飲料”浸透へ 常温保存に進化、新商品「たんぱく質がスゴイダイズ」も/大塚食品
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月29日
みその生産・出荷が増加傾向 即席みそ汁が急拡大、長雨が需要に好影響
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月29日
「オイルと健康について」太田油脂の管理栄養士・尾崎氏が講演/第4回油脂未来セミナー
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月27日
「タピオカミルク甘酒」を原宿“テイストメイドカフェ”で提供、透明・ゴールドの「透きとおった甘酒」使用/ハナマルキ
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月23日
日本最大のオリーブ油イベント「OLIVE JAPAN2019」、西武池袋本店と日本オリーブオイルソムリエ協会が初の共同開催
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月22日
「ハナマルキ みそ作り体験館」が世界的な建築デザイン賞「International Architecture Awards 2019」を受賞
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月22日
日清オイリオがクラシルとコラボ、「BOSCO」使用の「食べるハーバリウム」を提案/代々木上原「ノードウエハラ カフェバーアンドデリ」
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月20日
フィリピン発“飲むとうふ”のタピオカドリンク「タピオカ タホ」、おとうふ工房いしかわ直営店舗で販売
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月19日
ハナマルキ、にんべんとのコラボ商品「だしを愉しむおみそ汁」に最高級本枯鰹節を採用、年間30万袋の販売を計画/2019年秋の新商品
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月18日
ひかり味噌、ベジタブルミート「野菜のそぼろ」大容量タイプや「有機のあまざけ」など全17品を展開/2019年秋冬新製品
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月11日
7月10日は「納豆の日」、フィギュアスケーター村上佳菜子さんが2019年度「納豆クイーン」に/納豆連
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月10日
マルコメ「料亭の味 フリーズドライ顆粒みそ」「液みそ 賛否両論 贅沢鯛だし」など17品発売/2019年秋冬新製品
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月9日
全豆連・関豆ブロック協議会、栄養成分表示義務化に向けた対応を支援へ/第54回定時総会
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月9日
全豆連・関豆ブロック協議会、栄養成分表示義務化に向けた対応を支援へ/第54回定時総会
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月5日
加藤ローサさん「イソフラボンを発酵豆乳ヨーグルトで手軽に」/ポッカサッポロフード&ビバレッジ「発酵豆乳イソフラボンフォーラム2019」
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月5日
女優“のん”さんがマルコメ新CM3篇に出演、「魚沼の水篇」「雪の日も糀甘酒篇」「魚沼醸造の糀甘酒篇」
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月4日
元横浜F・マリノス中澤佑二氏が始球式、プロ野球・DeNA対広島「日清オイリオMCTチャージナイター」
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月3日
ハナマルキ「液体塩こうじ」が化粧品に初進出、1万個限定「白米糀 塩こうじフェイスパック」発売
(続きを見る)
大豆・油
2019年7月3日
相模屋食料が京都タンパクを子会社化し事業継続支援、豆腐業界再編に拍車
(続きを見る)
大豆・油
2019年6月27日
フジッコが「丹波篠山 黒豆作付け体験ツアー」に親子24組を招待、福井社長も家族と初参加
(続きを見る)
大豆・油
2019年6月26日
日本豆腐協会 新会長に三好兼治氏、特定技能制度の活用や油揚げなどのHACCP策定に着手/第43回通常総会
(続きを見る)
大豆・油
2019年6月25日
ヒガシマル醤油2018年12月期決算は減収減益に、粉末調味料は好調、メニュー提案を強化へ
(続きを見る)
大豆・油
2019年6月24日
全農が2019年7~9月期の配合飼料価格を値下げ、トン当たり平均400円、円高・大豆ミール値下がりで
(続きを見る)
大豆・油
2019年6月24日
リボン食品、秋に向けマーガリン新製品を予定、風味と作業性に優れた製品を強化/2019年度方針
(続きを見る)
大豆・油
2019年6月22日
「おとうふのようなクリームぱん」発売 豆乳クリームとパン生地に豆腐を配合、上質な豆腐の風味/敷島製パン・相模屋食料
(続きを見る)
大豆・油
2019年6月21日
マリンフード、「私のフランス料理」などフレーバータイプを重点販売/2019年度マーガリン方針
(続きを見る)
大豆・油
2019年6月20日
カネカ 東京2020オリンピックに向けて土産菓子を強化、自然なバター風味の「コンセブール」に重点/2019年度マーガリン方針
(続きを見る)
大豆・油
2019年6月20日
長谷川潤さん出演“キレイをめざす、あなたのオイル。”「日清オイリオのMCT」新CM、「前へ進むワタシ」篇・「アクティブな毎日」篇
(続きを見る)
次ページへ »
もっと見る
TOPページへ
出版物
のご案内
出版物一覧へ
試読・購読の申込へ
シグナル(コラム)
一覧へ
2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
お知らせ
一覧へ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
2024年09月19日
【豆腐・納豆市場 上半期】豆腐や油揚げは“肉の代わり”など用途拡大や“スイーツ系”展開、納豆は健康志向の高まりに応え数量増
2024年09月17日
【冷食特集まとめ】冷凍食品は「簡便性」がより重要に、市販用は「タイパ」「コスパ」などで需要増
2024年09月06日
〈鶏肉 令和6年9月の需給展望〉残暑厳しくモモの需要本格化は来月以降にズレ込むか
2024年09月04日
〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは