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大豆・油
大豆・油
2019年5月21日
不二製油G、米国ブラマー社を中心に業務用チョコのグローバル展開強化/2019年度方針
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大豆・油
2019年5月21日
マルサンアイ 8期連続で売上過去最高を更新、豆乳・液状みそが伸長/19年9月期・第2四半期
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大豆・油
2019年5月20日
やまみ・ハウス食品Gが資本業務提携、合弁会社設立や新規事業創出など検討
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大豆・油
2019年5月20日
納豆連 第65回通常総会 野呂会長ら再任、輸出に向けて納豆JAS申請など取り組む
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大豆・油
2019年5月16日
ボーソー油脂18年度連結決算 減収欠損続く、川崎薫取締役が次期社長に昇格
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大豆・油
2019年5月16日
日本こめ油工業協同組合 新理事長に三和油脂の山口社長、こめ油を「東洋のオリーブ油」に
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大豆・油
2019年5月10日
日本植物蛋白食品協会が総会開催、新会長に昭和産業・山口龍也常務を選出
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大豆・油
2019年5月9日
食品表示でのウェブ活用を論議、委員からは慎重意見相次ぐ/消費者委員会 食品表示部会
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大豆・油
2019年5月8日
平成30年産大豆・4月入札は367円高の9,692円、東海フクユタカ1万円台/日本特産農産物協会
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大豆・油
2019年5月7日
令和元年産大豆 播種前入札は平均8,351円、九州フクユタカ8,000円台/日本特産農産物協会
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大豆・油
2019年5月7日
GM食品の表示基準改正府令を公布、Non表示を23年4月から厳格化/消費者庁
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大豆・油
2019年5月4日
食用油市場が好調 オリーブ油・アマニ油など多様な油種がけん引、「調味料化」にも注目
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大豆・油
2019年5月2日
みそ業界 トレンドは甘口、液みそ・顆粒みそが今後の市場をけん引か 大手と中堅の格差は拡大
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大豆・油
2019年4月26日
キッコーマン 18年度決算は売上・利益共に過去最高更新、豆乳売上7.9%増
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大豆・油
2019年4月25日
ハナマルキ 4期連続で売上高過去最高更新、即席みそ汁や塩こうじ好調
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大豆・油
2019年4月25日
日本気象協会、小売業向け商品需要予測サービス「売りドキ!予報」関東版を提供開始
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大豆・油
2019年4月24日
マルコメ 液みその用途提案に注力、「赤だし」など想定以上の売れ行き
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大豆・油
2019年4月24日
マルモ青木味噌醤油醸造場、「善光寺平」など10%値上げ、原燃料費や資材高騰で
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大豆・油
2019年4月23日
永谷園、即席みそ汁やスープなど8月から約5~約10%値上げ
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大豆・油
2019年4月23日
レジスタントスターチ(難消化性でんぷん)が腸内環境改善・骨密度低下抑制の可能性を示唆、国際科学雑誌で発表/Jオイルミルズ
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大豆・油
2019年4月23日
レジスタントスターチ(難消化性でんぷん)が腸内環境改善・骨密度低下抑制の可能性を示唆、国際科学雑誌で発表/Jオイルミルズ
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大豆・油
2019年4月23日
ハナマルキ「家庭用 液体塩こうじ」販売休止、4月から急激に需要増、6月上旬の販売再開を目指す
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大豆・油
2019年4月22日
有機みそ「こだわってます」好調、世界を見据えた戦略展開/ひかり味噌・林善博社長
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大豆・油
2019年4月22日
食品添加物表示制度に関する検討会スタート、無添加表示の禁止求める意見も/消費者庁
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大豆・油
2019年4月19日
「醸造王国ふくしま」復権へ、みそしょうゆ祭りも計画中/福島県味噌醤油工業協同組合
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大豆・油
2019年4月18日
賞味期限の年月表示化、食品ロス削減や作業効率向上に期待/農水省セミナー
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大豆・油
2019年4月15日
納品期限緩和で物流センターの期限切れ発生削減効果/食品ロス削減・商習慣WG活動報告
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大豆・油
2019年4月15日
持続可能なパーム油調達ネットワーク「JaSPON」(ジャスポン)発足、18企業・団体が参加
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大豆・油
2019年4月13日
世界最大「無印良品 銀座」に豆腐工房、作りたての「しま豆腐」を「MUJIダイナー」で提供
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大豆・油
2019年4月11日
オンラインプラットフォームにおける取引、消費者への情報明示など事業者の役割・責任を明記/消費者委調査会報告書
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
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〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは