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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2019年3月8日
「大豆のプリン」3品発売、新食感×大豆食の新ブランド「感豆富」から/さとの雪食品
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大豆・油
2019年3月7日
米糀・甘酒製造の「魚沼醸造」オープン、工場見学も 世界最大級の蒸米機や円盤型製麹装置/マルコメ
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大豆・油
2019年3月6日
大野智さん出演「AJINOMOTO オリーブオイルEV」新CMで「ちょい塩オリーブ」を提案/Jオイルミルズ
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大豆・油
2019年3月6日
相模屋食料「ひとり鍋」シリーズ・「おだしがしみたきざみあげ」など絶好調/鳥越淳司社長
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大豆・油
2019年3月5日
平成30年産大豆2月入札は167円高の平均8,534円、福岡フクユタカ大粒9,269円/日本特産農産物協会
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大豆・油
2019年3月5日
イチビキ「献立いろいろみそ」新CM「仕送り篇」放映開始、SNSキャンペーンも実施へ
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大豆・油
2019年3月5日
全国豆腐連合会が創立80周年記念式典を開催、関係者集い一層の繁栄を誓う
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大豆・油
2019年2月28日
やまみ、少量タイプなど強みの商品中心に単価改定が進む/19年6月期中間決算会見
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大豆・油
2019年2月27日
台湾製の冷凍ヴィーガンミート、ECサイトで業務用として販売へ/日清商会
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大豆・油
2019年2月27日
台湾製の冷凍ヴィーガンミート、ECサイトで業務用として販売へ/日清商会
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大豆・油
2019年2月26日
全味臨時総会、各県組合のイベントに支援費提供、「みそ玉」パンフの制作も計画
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大豆・油
2019年2月25日
GMO表示、監視体制では原料段階での検査も必要と指摘/消費者委員会 食品表示部会
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大豆・油
2019年2月22日
製油メーカー18年度第3四半期は収益概ね拡大、家庭用油・業務油共に成長市場に
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大豆・油
2019年2月21日
不二製油Gが環太平洋第2位の業務用チョコレート企業に、米国ブラマー社取得で
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大豆・油
2019年2月20日
〈SMT2019〉ひかり味噌、竹屋、マルサンアイ、マルマンなど味噌メーカーが出展
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大豆・油
2019年2月19日
18年みそ業界、生産0.9%減の40.4万t、出荷1.1%減の40.5万tに/全味
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大豆・油
2019年2月18日
やまみ中間決算は増収増益、富士山麓工場の投資額42~49億円を予定/19年6月期第2四半期
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大豆・油
2019年2月14日
「初午いなりの日」プレイベントでいなり寿司を無料配布、メイプル超合金も登場/みすずコーポレーション
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大豆・油
2019年2月13日
18/19年度米国大豆需給予測、期末在庫を9億1,000万busに下方修正/米農務省
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大豆・油
2019年2月13日
18/19年度米国コーン在庫は生産減で下方修正、小麦は上方修正/米農務省
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大豆・油
2019年2月12日
昭和産業会見、19年3月期利益は予想を上回る進捗、課題に応じた施策で目標達成へ
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大豆・油
2019年2月12日
雪印メグミルク「ミルキーソフト キャラメル味」発売、パンのおいしさを引き立て
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大豆・油
2019年2月8日
30年産2月入札を注視、輸入大豆は寒波で船積みに遅れも/東京大豆卸商協同組合
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大豆・油
2019年2月7日
「みそまる」づくりなど食育イベント実施、夏場の冷や汁をPR/関西味噌生販協議会19年新春賀詞交歓会
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大豆・油
2019年2月5日
18年豆乳生産量は8年連続で過去最高を更新、「豆乳アイス」ブームが追い風/日本豆乳協会
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大豆・油
2019年1月31日
脳波計で「食べたい気持ち」の可視化に成功、食品開発に応用へ/Jオイルミルズ
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大豆・油
2019年1月30日
2月11日「初午いなりの日」プレイベント、レシピブログと共同で料理教室開く/みすずコーポレーション
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大豆・油
2019年1月30日
Jオイルミルズ19年春季新商品説明会に「から揚げの日の油」など、開発背景や特長・機能性を訴求
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大豆・油
2019年1月29日
原材料にさかのぼるGMO検査を提案、義務表示品目拡大にも飛び火/消費者委員会・食品表示部会
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大豆・油
2019年1月28日
日清オイリオ 名古屋工場でエネルギーネットワーク運用開始、全国の生産拠点のエネルギー調達・供給を最適化、CO2排出量を約17%削減
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
お知らせ
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
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【豆腐・納豆市場 上半期】豆腐や油揚げは“肉の代わり”など用途拡大や“スイーツ系”展開、納豆は健康志向の高まりに応え数量増
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【冷食特集まとめ】冷凍食品は「簡便性」がより重要に、市販用は「タイパ」「コスパ」などで需要増
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〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは