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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2019年1月25日
日本アクセス展示会、濃厚な豆腐スイーツ、オレイン酸高含有大豆使用の豆腐など提案目立つ/「春季フードコンベンション2019」
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大豆・油
2019年1月23日
日本マーガリン工業会・郡会長「“マーガリンの日”など積極的なPR活動・商品開発に取り組む」/2019新年賀詞交換会
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大豆・油
2019年1月22日
神州一味噌、料理の幅が広がる「パパッと味噌パウダー」発売/2019年春の新商品発表会
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大豆・油
2019年1月22日
神州一味噌、料理の幅が広がる「パパッと味噌パウダー」発売/2019年春の新商品発表会
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大豆・油
2019年1月21日
国産大豆入札は九州銘柄に注視、輸入大豆は品質まちまちとの見方/東京大豆卸
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大豆・油
2019年1月18日
ハナマルキ、「透きとおった甘酒」を3月上旬から発売/19年春夏新商品発表会
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大豆・油
2019年1月17日
ひかり味噌「麹の花」から無添加有機の麦みそ・玄米みそ、次世代ミート「野菜のそぼろ」シリーズも/19年春夏新商品
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大豆・油
2019年1月16日
ミランダ・カーさんと川崎フロンターレ小林悠選手がみそ汁や糀甘酒をPR/マルコメ19年春夏新商品発表会
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大豆・油
2019年1月15日
「野菜攻略マップ」と野菜克服みそ汁レシピを公開/味の素「うちのみそ汁」応援プロジェクト
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大豆・油
2019年1月11日
昭和産業、2019年の課題は中期経営計画の数値目標達成と「次の3年で何を目指すか」の明確化/新妻一彦社長
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大豆・油
2019年1月10日
J-オイルミルズ、2019年は翌年の「ジャンプ」につなげる「ステップ」の年、自立的成長に向けて大きく踏み出す/八馬史尚社長
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大豆・油
2019年1月9日
油脂6団体2019新年交礼会、食品産業全体の繁栄へ「活力に満ちた活動を展開」/八馬史尚会長
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大豆・油
2019年1月8日
日清オイリオグループ、19年度は「設備投資を実績につなげ具体的成果を」/久野貴久社長インタビュー
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大豆・油
2018年12月28日
30年産大豆・12月入札は平均7,993円に、旧穀在庫抱え様子見か/日本特農産物協会
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大豆・油
2018年12月27日
18年納豆業界は消費好調、価格改定も概ね順調に進捗、食べ方提案で市場拡大を期待
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大豆・油
2018年12月26日
植物性素材を活用しソリューション提供/不二製油グループ本社 Plant-Based Foodの取り組み
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大豆・油
2018年12月26日
温暖化で主要穀物の単収に悪影響、大豆60億ドルなど年間424億ドルの被害 農研機構などが共同研究で影響評価
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大豆・油
2018年12月25日
18年みそ業界 生産量・出荷量は前年並み、信州だけでなく地方のみそも健闘
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大豆・油
2018年12月21日
バターの不満点を解消した新機軸のスプレッド、「明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ」
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大豆・油
2018年12月21日
意見募集の回答でNon表示厳格化を正当化、19年1月も議論へ/消費者委員会 食品表示部会
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大豆・油
2018年12月20日
日本植物油協会・八馬史尚会長「業界として課題に取り組むことで大きな社会貢献を」
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大豆・油
2018年12月19日
マルコメ、「ダイズラボ」シリーズで“大豆のお肉”大豆ミートを一般家庭向けに展開、惣菜の素としても
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大豆・油
2018年12月19日
東京油問屋市場18年大納会は全油種同事で終る、大豆油上値3,900円で越年
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大豆・油
2018年12月18日
マルサンアイ「鮮度みそ」、業界初の鮮度ボトル採用 発売1年を待たず100万本突破のヒット商品に
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大豆・油
2018年12月18日
伊丹食品「HANAMIZUKI」・原田製油「ねばり一番」に“アメリカ大豆サステナビリティ アンバサダーアワード”/USSEC
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大豆・油
2018年12月18日
マルサンアイ「鮮度みそ」、業界初の鮮度ボトル採用 発売1年を待たず100万本突破のヒット商品に
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大豆・油
2018年12月17日
大豆搾油の収益改善、家庭用・業務用施策奏功で良年に/18年製油業界
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大豆・油
2018年12月17日
2018年は「節目の変化を感じる一年」、新たな課題に商品・技術で応える/Jオイルミルズ・八馬史尚社長
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大豆・油
2018年12月13日
18/19年度米国大豆需給予測、供給・需要・期末在庫共に据え置き/米農務省
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大豆・油
2018年12月13日
素材の繊細な味わいを生かし鮮やかな発色も 業務用マーガリン「ソシエル」/ADEKA
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
2024年09月19日
【豆腐・納豆市場 上半期】豆腐や油揚げは“肉の代わり”など用途拡大や“スイーツ系”展開、納豆は健康志向の高まりに応え数量増
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【冷食特集まとめ】冷凍食品は「簡便性」がより重要に、市販用は「タイパ」「コスパ」などで需要増
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〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは