2024/11/26火曜日
サイト内検索
検索ワードを入力
menu
サイト内検索
検索ワードを入力
新着記事
全てのニュース
飲料
酒類
乳製品
調味料
菓子
畜産
米・麦
麺
大豆・油
冷食
外食
給食
流通
その他
シグナル(コラム)
出版物一覧へ
試読・購読申し込み
TOP
ニュース
大豆・油
大豆・油
大豆・油
2018年12月12日
Jオイルミルズが菜種搾油を実演、消費者庁はエシカル消費を紹介/エコプロ2018
(続きを見る)
大豆・油
2018年12月11日
ハナマルキ、小学5年生向け「塩こうじ教育プログラム2018」実施し好感触
(続きを見る)
大豆・油
2018年12月7日
カナダ穀物生産統計の取り組みなど報告、質の向上に努める/日加菜種協議
(続きを見る)
大豆・油
2018年12月7日
カネカがESG経営を強化、キャッチコピー「実験カンパニー」打ち出す
(続きを見る)
大豆・油
2018年12月6日
ハナマルキが「信州ブランドアワード2018」で大賞、発酵食品企業として高い評価
(続きを見る)
大豆・油
2018年12月5日
東京都のサイバー監視、フリマサイトの違反出品は迅速に排除/消費者委調査会ヒアリング
(続きを見る)
大豆・油
2018年12月4日
昭和産業、ベトナムにプレミックス製造会社・工場設立 ダイフォン製粉グループと合弁
(続きを見る)
大豆・油
2018年12月3日
昭和産業18年上期は用途別に機能性油を強化、フライ油「揚げてサクッとオイル」など新商品投入/荒川謹亮執行役員に聞く
(続きを見る)
大豆・油
2018年12月3日
かどや製油、パウチでそのままもめる「直火焙煎 香ばしねりごま」発売
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月30日
日清オイリオグループ18年度上期は「吸油が少ないフライオイル」など機能性油で新規開拓/吉田伸章常務に聞く
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月29日
Jオイルミルズ、18年度上期油脂事業は高付加価値品の拡売に注力/善当勝夫専務に聞く
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月28日
18年の豆腐業界、猛暑で販売好調も単価は下落、商品の多様化さらに進む
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月28日
18年産カナダ菜種油分は44.2%に低下、高温天候の影響受ける/日加菜種協議
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月27日
ミツカングループ19年2月期中間決算、納豆は主力品好調で過去最高の126億円を記録
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月27日
Jオイルミルズ、CM軸にオリーブ油マイルドタイプ訴求、売上増を確保/18年度上半期
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月26日
日清オイリオ家庭用油、「かけるオイル」提案など奏功し市場平均を上回る実績/18年度上半期
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月23日
女優・夏菜さんが亀田製菓「大豆でつくったやさしいおつまみ」のPR大使に
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月22日
食肉不使用「ゼロミート」ハンバーグ発売、豆乳クリーム使用の“チーズイン”も/大塚食品
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月21日
第61回味噌鑑評会受賞者決定、山高味噌、竹屋など6社が農水大臣賞
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月20日
J-オイルミルズ中間決算は増収増益、搾油採算改善と油価改定水準の維持が寄与/19年3月期第2四半期
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月20日
J-オイルミルズ中間決算は増収増益、搾油採算改善と油価改定水準の維持が寄与/19年3月期第2四半期
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月19日
18年産米国大豆は記録的な生産高、秋の降雨で水分量の高い大豆に/USSEC品質会議
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月16日
日清オイリオグループ、加工油脂関連投資や「かけるオイル」の展開など順調に推移/18年度第2四半期決算
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月15日
マルサンアイ7期連続増収、過去最高売上を記録 豆乳好調、液状みそ上乗せ/18年9月期決算
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月14日
フリーズドライの“味噌ポタージュスープ”「人参と甘酒の橙のみそポタ」など3種発売/素直な力
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月13日
昭和産業・業務用新商品、食感を向上させる「揚げてサクッとオイル」など発売
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月12日
ユニバーサルデザインを参考に、情報過多との意見も/消費者委員会 食品表示部会
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月9日
RIZAPの18年クリスマスケーキは糖質89%オフ、1ピースの糖質4.2g
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月8日
みそ・しょうゆの営業許可の一本化など要望/厚労省・食品の営業規制に関する検討会
(続きを見る)
大豆・油
2018年11月7日
11月5日「ごまの日」に臨時総会、原料高、残留農薬など課題解決へ/全国胡麻加工組合
(続きを見る)
次ページへ »
もっと見る
TOPページへ
出版物
のご案内
出版物一覧へ
試読・購読の申込へ
シグナル(コラム)
一覧へ
2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
お知らせ
一覧へ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
2024年09月19日
【豆腐・納豆市場 上半期】豆腐や油揚げは“肉の代わり”など用途拡大や“スイーツ系”展開、納豆は健康志向の高まりに応え数量増
2024年09月17日
【冷食特集まとめ】冷凍食品は「簡便性」がより重要に、市販用は「タイパ」「コスパ」などで需要増
2024年09月06日
〈鶏肉 令和6年9月の需給展望〉残暑厳しくモモの需要本格化は来月以降にズレ込むか
2024年09月04日
〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは