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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2018年11月6日
第57回農林水産祭「実りのフェスティバル」、納豆連が地方メーカーの納豆を即売
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大豆・油
2018年11月5日
ハナマルキ、創業100周年記念で“みそ作り体験館”開館、「次の100年へ」意識した未来型施設
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大豆・油
2018年11月2日
18年産カナダ大豆生産は3%減の752万tを予測、マニトバで減産/AAFC
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大豆・油
2018年11月1日
太田油脂、えごま油でフレッシュボトル2品「国産えごまオイル」「えごまオイル」発売
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大豆・油
2018年10月31日
マルコメ、「大豆のお肉」「糀甘酒」使った“ビーガンイタリアンレシピコンテスト”開催
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大豆・油
2018年10月30日
山高味噌、日本発の食品安全規格JFSM-Bの適合証明を取得、みそでは初
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大豆・油
2018年10月29日
大塚製薬、「Soylution」テーマに「ソイジョイ」「ソイカラ」「ソイッシュ」展開/プロジェクトメンバーに聞く
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大豆・油
2018年10月26日
ハナマルキ、タイに液体塩こうじ工場を新設、20年1月出荷開始
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大豆・油
2018年10月25日
全油販連第65回定時総会、宇田川会長を再選、館野東京油問屋市場理事長を副会長に選出
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大豆・油
2018年10月24日
ハナマルキ 塩こうじ事業次のステージへ、年間売上30億円目指す/取締役マーケティング部長兼広報宣伝室長・平田伸行氏
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大豆・油
2018年10月23日
ハナマルキ創業100周年記念みそ「金春」、11月1日から3日間限定100セット発売
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大豆・油
2018年10月22日
Non-GMO表示「不検出」では表示違反のリスク負う、商品選択の幅も狭める/消費者庁GMO表示改正案説明会・大阪会場
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大豆・油
2018年10月19日
日本植物油協会、30年度のCO2排出削減目標を見直し、13年度比6.5%減
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大豆・油
2018年10月19日
日本植物油協会、30年度のCO2排出削減目標を見直し、13年度比6.5%減
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大豆・油
2018年10月18日
「第2回“日本の食品”輸出EXPO」、大豆製品は中東圏バイヤーの関心も集める
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大豆・油
2018年10月18日
NY発・ブラウニー専門店「ファット・ウィッチ・ベーカリー」国内2号店、大阪・心斎橋にオープン/リボン食品
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大豆・油
2018年10月17日
Non-GMO表示「不検出」基準、実行可能性にも含み/消費者庁説明会
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大豆・油
2018年10月15日
秋田・角館で4店舗を運営 安藤醸造・安藤大輔社長に聞く みそ・しょうゆなど多品種少量生産で高付加価値
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大豆・油
2018年10月15日
納豆連・青年同友会18年度研修会、ミニ鑑評会では1位に大力納豆
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大豆・油
2018年10月12日
Non-GMO表示改正案を報告、「不検出」に限る厳格化方針変わらず/消費者委員会 食品表示部会
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大豆・油
2018年10月11日
「きりたんぽみそ鍋」を新しい秋田の名物に/秋田県味噌醤油組合・京野信行専務理事に聞く
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大豆・油
2018年10月10日
〈食品開発展2018〉大豆粉で低糖質メニュー提案、大豆プロテインを女性に強力訴求
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大豆・油
2018年10月9日
食用油支出減、マーガリンは数量増加、みそ支出・数量共に増加/18年8月家計調査
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大豆・油
2018年10月5日
日清オイリオ18年歳暮ギフト、オリーブ油ギフト中心に展開、2段重ねギフトも
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大豆・油
2018年10月4日
第46回全国醤油品評会〈受賞一覧〉 農水大臣賞に山形・庄司久仁蔵商店など4社/日本醤油協会
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大豆・油
2018年10月4日
TEAM NACS 森崎博之さんが農業をテーマに講演、「北海道の大豆畑を見て」/第8回ニッポン豆腐屋サミット
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大豆・油
2018年10月3日
昭和産業、「内定式天ぷら研修会」開催 企業と製品への理解を深める
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大豆・油
2018年10月2日
「第4回全国豆腐品評会」開催、沖縄・まごとうふ「濃厚おぼろ豆腐」に農水大臣賞〈受賞一覧〉
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大豆・油
2018年10月1日
ネット取引は商品説明や決済・支払面で不安も/消費者委員会アンケート調査
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大豆・油
2018年9月28日
日本モンサントが研究農場でGM作物見学会開く、除草剤耐性機能など確認
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
2024年09月19日
【豆腐・納豆市場 上半期】豆腐や油揚げは“肉の代わり”など用途拡大や“スイーツ系”展開、納豆は健康志向の高まりに応え数量増
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【冷食特集まとめ】冷凍食品は「簡便性」がより重要に、市販用は「タイパ」「コスパ」などで需要増
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〈鶏肉 令和6年9月の需給展望〉残暑厳しくモモの需要本格化は来月以降にズレ込むか
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〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは