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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2019年2月12日
雪印メグミルク「ミルキーソフト キャラメル味」発売、パンのおいしさを引き立て
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大豆・油
2019年2月8日
30年産2月入札を注視、輸入大豆は寒波で船積みに遅れも/東京大豆卸商協同組合
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大豆・油
2019年2月7日
「みそまる」づくりなど食育イベント実施、夏場の冷や汁をPR/関西味噌生販協議会19年新春賀詞交歓会
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大豆・油
2019年2月5日
18年豆乳生産量は8年連続で過去最高を更新、「豆乳アイス」ブームが追い風/日本豆乳協会
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大豆・油
2019年1月31日
脳波計で「食べたい気持ち」の可視化に成功、食品開発に応用へ/Jオイルミルズ
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大豆・油
2019年1月30日
Jオイルミルズ19年春季新商品説明会に「から揚げの日の油」など、開発背景や特長・機能性を訴求
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大豆・油
2019年1月30日
2月11日「初午いなりの日」プレイベント、レシピブログと共同で料理教室開く/みすずコーポレーション
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大豆・油
2019年1月29日
原材料にさかのぼるGMO検査を提案、義務表示品目拡大にも飛び火/消費者委員会・食品表示部会
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大豆・油
2019年1月28日
日清オイリオ 名古屋工場でエネルギーネットワーク運用開始、全国の生産拠点のエネルギー調達・供給を最適化、CO2排出量を約17%削減
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大豆・油
2019年1月25日
日本アクセス展示会、濃厚な豆腐スイーツ、オレイン酸高含有大豆使用の豆腐など提案目立つ/「春季フードコンベンション2019」
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大豆・油
2019年1月23日
日本マーガリン工業会・郡会長「“マーガリンの日”など積極的なPR活動・商品開発に取り組む」/2019新年賀詞交換会
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大豆・油
2019年1月22日
神州一味噌、料理の幅が広がる「パパッと味噌パウダー」発売/2019年春の新商品発表会
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大豆・油
2019年1月22日
神州一味噌、料理の幅が広がる「パパッと味噌パウダー」発売/2019年春の新商品発表会
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大豆・油
2019年1月21日
国産大豆入札は九州銘柄に注視、輸入大豆は品質まちまちとの見方/東京大豆卸
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大豆・油
2019年1月18日
ハナマルキ、「透きとおった甘酒」を3月上旬から発売/19年春夏新商品発表会
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大豆・油
2019年1月17日
ひかり味噌「麹の花」から無添加有機の麦みそ・玄米みそ、次世代ミート「野菜のそぼろ」シリーズも/19年春夏新商品
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大豆・油
2019年1月16日
ミランダ・カーさんと川崎フロンターレ小林悠選手がみそ汁や糀甘酒をPR/マルコメ19年春夏新商品発表会
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大豆・油
2019年1月15日
「野菜攻略マップ」と野菜克服みそ汁レシピを公開/味の素「うちのみそ汁」応援プロジェクト
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大豆・油
2019年1月11日
昭和産業、2019年の課題は中期経営計画の数値目標達成と「次の3年で何を目指すか」の明確化/新妻一彦社長
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大豆・油
2019年1月10日
J-オイルミルズ、2019年は翌年の「ジャンプ」につなげる「ステップ」の年、自立的成長に向けて大きく踏み出す/八馬史尚社長
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大豆・油
2019年1月9日
油脂6団体2019新年交礼会、食品産業全体の繁栄へ「活力に満ちた活動を展開」/八馬史尚会長
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大豆・油
2019年1月8日
日清オイリオグループ、19年度は「設備投資を実績につなげ具体的成果を」/久野貴久社長インタビュー
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大豆・油
2018年12月28日
30年産大豆・12月入札は平均7,993円に、旧穀在庫抱え様子見か/日本特農産物協会
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大豆・油
2018年12月27日
18年納豆業界は消費好調、価格改定も概ね順調に進捗、食べ方提案で市場拡大を期待
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大豆・油
2018年12月26日
植物性素材を活用しソリューション提供/不二製油グループ本社 Plant-Based Foodの取り組み
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大豆・油
2018年12月26日
温暖化で主要穀物の単収に悪影響、大豆60億ドルなど年間424億ドルの被害 農研機構などが共同研究で影響評価
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大豆・油
2018年12月25日
18年みそ業界 生産量・出荷量は前年並み、信州だけでなく地方のみそも健闘
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大豆・油
2018年12月21日
バターの不満点を解消した新機軸のスプレッド、「明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ」
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大豆・油
2018年12月21日
意見募集の回答でNon表示厳格化を正当化、19年1月も議論へ/消費者委員会 食品表示部会
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大豆・油
2018年12月20日
日本植物油協会・八馬史尚会長「業界として課題に取り組むことで大きな社会貢献を」
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2025年1月9日
「食品産業新聞」30年ぶり購読料金改定のお知らせ
2024年12月26日
年末年始休業・休刊のお知らせ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
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2025年02月03日
【需給俯瞰】基本指針改定を了承、備蓄米の買戻し条件付売渡可能に、買戻しは1年以内
2025年01月27日
八丁味噌協同組合がGI産品「八丁味噌」の生産者団体に追加登録/農水省
2025年01月21日
東米商2024商談会、「先を見据えた商談を」=須賀理事長
2024年12月20日
【冷凍パン特集】業務用市場の拡大続く、人手不足などで支持、一方で市販は拡大に陰り
2024年12月11日
環境負荷低減へ、ビール4社がGHG排出量4割減の缶蓋採用/東洋製罐・UACJ共同開発
第54回 食品産業技術功労賞
2024年12月26日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2024年度食品産業技術功労賞の受賞者を紹介します。