2024/11/26火曜日
サイト内検索
検索ワードを入力
menu
サイト内検索
検索ワードを入力
新着記事
全てのニュース
飲料
酒類
乳製品
調味料
菓子
畜産
米・麦
麺
大豆・油
冷食
外食
給食
流通
その他
シグナル(コラム)
出版物一覧へ
試読・購読申し込み
TOP
ニュース
大豆・油
大豆・油
大豆・油
2018年9月27日
重複許可のまちまちな更新時期、自治体で運用異なるケース指摘/厚労省・食品の営業規制に関する検討会
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月26日
GMO表示制度一部改正案説明会を10月に全国7会場で開催/消費者庁
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月26日
〈イオン「トップバリュ」戦略発表会〉「グリーンアイ」を一層強化、品ぞろえ拡充で売上増加図る
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月25日
気象変動、米中貿易戦争など環境変化対応能力の向上が課題/日本植物油協会・八馬会長
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月25日
渡辺麻友さん出演動画「吸収しやすいワタナベマユ」、You tube「ヤクルト本社公式チャンネル」で公開
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月21日
〈高齢者の骨の健康調査〉栄養知識に偏り、ビタミンK2の認知は1割未満/コツコツ骨ラボ
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月21日
〈高齢者の骨の健康調査〉栄養知識に偏り、ビタミンK2の認知は1割未満/コツコツ骨ラボ
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月20日
日本橋高島屋新店舗で大豆食材使ったサンドイッチ「SOY TIME」限定発売/紀ノ國屋
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月18日
スペイン産オリーブ油ワールドキャンペーン、日本を皮切りにスタート PR大使に優木まおみ
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月14日
マルサンアイ「鮮度みそ」で「オレンジページ」「デリッシュキッチン」とタイアップ
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月13日
「すぐ、そこにある天災」、改めて食品備蓄など防災への備え確認を
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月12日
「うちのみそ汁」応援プロジェクト始動、みそ汁の価値を再認識へ/味の素
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月11日
北海道胆振東部地震による大豆供給への影響を懸念/東京大豆卸商協同組合
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月10日
事業者・消費者に向けてアンケート、規約設定方針を明確化/豆腐公正競争規約設定委員会
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月7日
東京・代官山「コメユキッチン」オープン、米油の魅力を発信/築野食品工業
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月6日
北海道地震 停電で味噌の生産ストップも 影響長期化を懸念/大豆油糧日報 6日10時調査
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月6日
利益に貢献できる商品を提供、「長調得徳」でソリューション-八馬Jオイル社長
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月5日
日清オイリオ18年秋のプレゼン会(2) 酒類と合う揚げ物総菜、米飯類の強化で売場活性化
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月5日
「11ぴきのねこ納豆」発売、売上の一部を子ども支援に/太子食品工業
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月4日
消費者に認められる大豆生産・品質について情報発信/三倉産業クロップツアー
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月3日
日清オイリオ18年秋のプレゼン会(1) 「かけるオイル」生食用途を幅広く提案
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月1日
“大人可愛い”「ハローキティ 豆乳飲料 りんごはちみつ」「同 紅茶」発売/マルサンアイ
(続きを見る)
大豆・油
2018年9月1日
パイ専門店「パイフェイス」、ハロウィン限定「かぼちゃとチキンのチーズグラタン」など発売
(続きを見る)
大豆・油
2018年8月31日
〈外食ビジネスウィーク2018〉ひかり味噌、岩田醸造、福山醸造など出展
(続きを見る)
大豆・油
2018年8月30日
植物性100%のヘルシーピザ「BEYOND PIZZA」発売 豆乳発酵食品を使用、生地は油揚げ/相模屋食料
(続きを見る)
大豆・油
2018年8月29日
東京油問屋市場・館野洋一郎新理事長に聞く 伝統を引き継ぎながら、新時代を先取りする活動で社会貢献
(続きを見る)
大豆・油
2018年8月29日
オリーブ油、「かける・つける」生食用途に広がり ピュアタイプ商品でライト層取り込みも
(続きを見る)
大豆・油
2018年8月28日
“ソイオイルマイスター”93人が誕生、第2回認定証授与式を開催/USSEC
(続きを見る)
大豆・油
2018年8月27日
「世界のGMOの商業栽培に関する最新状況」テーマにセミナー開催/バイテク情報普及会
(続きを見る)
大豆・油
2018年8月27日
「世界のGMOの商業栽培に関する最新状況」テーマにセミナー開催/バイテク情報普及会
(続きを見る)
次ページへ »
もっと見る
TOPページへ
出版物
のご案内
出版物一覧へ
試読・購読の申込へ
シグナル(コラム)
一覧へ
2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
お知らせ
一覧へ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
2024年09月19日
【豆腐・納豆市場 上半期】豆腐や油揚げは“肉の代わり”など用途拡大や“スイーツ系”展開、納豆は健康志向の高まりに応え数量増
2024年09月17日
【冷食特集まとめ】冷凍食品は「簡便性」がより重要に、市販用は「タイパ」「コスパ」などで需要増
2024年09月06日
〈鶏肉 令和6年9月の需給展望〉残暑厳しくモモの需要本格化は来月以降にズレ込むか
2024年09月04日
〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは