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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2018年8月24日
製油メーカー6社の18年度第1四半期決算、搾油採算の改善と付加価値品拡販で増益
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大豆・油
2018年8月23日
ADEKA、日本農薬をTOBで子会社化 ライフサイエンス事業を拡大
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大豆・油
2018年8月22日
やまみ18年6月期決算は増収増益、家庭用・業務用で拡販、製造体制を効率化
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大豆・油
2018年8月21日
恒例「タケヤみその夏祭り2018」、詰め放題で5kg近いみそを獲得した強者も/竹屋
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大豆・油
2018年8月20日
18/19年世界大豆需給予測、期末在庫は1億594万tと大幅上方修正/米農務省
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大豆・油
2018年8月20日
オリーブ油市場 “奥行きと間口”拡大で活性化へ、家庭用400億円目指す
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大豆・油
2018年8月20日
18/19年度世界大豆生産予測は3億6,710万t、米国の増加を反映/米農務省
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大豆・油
2018年8月17日
18/19年度米国大豆需給予測、期末在庫を7億8,500万bus に大幅上方修正/米農務省
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大豆・油
2018年8月17日
18/19年度米コーン在庫は単収・生産高増加で上方修正、小麦は下方修正/米農務省
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大豆・油
2018年8月16日
〈インタビュー〉神州一味噌・松出義忠社長 構造改革に着手、社員の不安を期待に変えていくことが必要だった
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大豆・油
2018年8月10日
カネカフードフェスタ2018 課題解決に貢献する製品を提案、乳製品事業もアピール
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大豆・油
2018年8月9日
原宿に「かけるオイル」パフェが味わえるストアが開店/日清オイリオ「スヌーピー×かけるオイルパフェパーティ2018」
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大豆・油
2018年8月8日
平成29年度製油産業調査、売上金額0.4%増の5,894億円、油かすが増加/日油協
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大豆・油
2018年8月7日
国産大豆の一部銘柄値上がり、輸入大豆の安定供給など懸念/東京大豆卸商協同組合
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大豆・油
2018年8月6日
年齢層が高いほど正月料理を準備、郷土の味を継承/和食文化国民会議
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大豆・油
2018年8月3日
昭和産業18年秋冬新商品 健康とおいしさを基軸に 家庭用油「オリーブオイル生活」など5品
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大豆・油
2018年8月2日
USSEC・日油協が「ソイオイル」料理セミナー開催、野菜メニューを提案
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大豆・油
2018年8月1日
オンライン取引で3割近くがトラブル経験 ネット調査を公表/消費者委調査会
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大豆・油
2018年7月31日
MCTオイルやオリーブ油新商品、業務用風味油を訴求/18年秋冬・日本アクセス展示会(2)
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大豆・油
2018年7月30日
18年産カナダ菜種生産予測、2,159万tと前年上回る見通し/日加菜種予備協議
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大豆・油
2018年7月27日
「堅とうふ」や味付けいなりでメニュー提案/18年秋冬・日本アクセス展示会(1)
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大豆・油
2018年7月26日
Jオイルミルズ新商品試食会、マー活ブームの「香り立つ花椒油」など特長説明
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大豆・油
2018年7月25日
ADEKA、素材引き立てるマーガリン、冷凍ケーキ生地を展示/第7回「ベーカリー&カフェジャパン」
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大豆・油
2018年7月24日
Non-GMO表示厳格化、大豆食品の消費が落ちない表示を/関東大豆卸商組合連合会
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大豆・油
2018年7月24日
Non-GMO表示厳格化、大豆食品の消費が落ちない表示を/関東大豆卸商組合連合会
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大豆・油
2018年7月23日
三和流通産業展示会、和風あん総菜系寄せ豆腐、米油で揚げた油抜き不要の油揚げなど紹介
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大豆・油
2018年7月20日
日本豆乳協会18年度活動方針、料理用途の創出をテーマに、ロゴも刷新
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大豆・油
2018年7月19日
30年産大豆生産計画、集荷量1%増の20.1万tを見込む/JA全農・全集連
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大豆・油
2018年7月18日
複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」開所/Jオイルミルズ
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大豆・油
2018年7月17日
ヒガシマル醤油17年12月期決算、量より質の堅実経営進む、売上微減も経常増益
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〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
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お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは