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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2018年7月13日
健康を軸に商品や売場を提案、重要ターゲットにミレニアルズ/三菱食品展示会
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大豆・油
2018年7月12日
内山理名さん、「液体塩こうじ」特別レシピを披露、「一気に料理上手になった気分」/ハナマルキッチン
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大豆・油
2018年7月11日
ベッキーさんが納豆クイーンに 「納豆の素晴らしさ伝えたい」/全国納豆協同組合連合会
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大豆・油
2018年7月10日
米中貿易摩擦の激化を懸念、輸入・国産原料の動向を報告/東京大豆卸商組合
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大豆・油
2018年7月9日
食料品アクセス困難人口、75歳以上の後期高齢者に集中/農林水産政策研究所
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大豆・油
2018年7月7日
中央道・長野道SAで「江戸甘味噌の回鍋肉」など“みそめし”提供、夏バテ防止フェア
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大豆・油
2018年7月5日
国分展示会、簡便化・本格など注目カテゴリー別調味料による売場提案
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大豆・油
2018年7月4日
棚橋勝道会長を再任、人件費上昇や豆腐価格下落で厳しさ増す/日本豆腐協会総会
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大豆・油
2018年7月3日
高まる「ごま油」の存在感 生産5万t・家庭用市場200億円を突破、生食など用途広がる
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大豆・油
2018年7月3日
相模屋食料が関西市場で製造拠点、旧但馬屋食品の本社・工場を子会社化、「匠屋」設立
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大豆・油
2018年7月2日
12月に消費者庁に報告、業界内コンセンサスを形成へ/豆腐公正競争規約設定委員会
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大豆・油
2018年6月29日
関東農政局・大豆セミナー、里のほほえみの生産動向・特性を報告
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大豆・油
2018年6月28日
業界でまちまちな表示となることを懸念/大豆団体Non表示厳格化対応
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大豆・油
2018年6月27日
大豆業界関係者が一堂に集まり会合、Non-GMO表示厳格化への対応巡り
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大豆・油
2018年6月26日
ヒゲタ醤油17年度決算は減収営業増益、今期は設備を増強、秋に密封容器で新商品
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大豆・油
2018年6月25日
米プレーンズなどで暑さ続き作物にストレス、加ケベック州では降雨/アメリカ農務省
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大豆・油
2018年6月22日
米国大豆サステナビリティ認証、持続可能性調達基準に適合/東京五輪組織委
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大豆・油
2018年6月22日
米国大豆サステナビリティ認証、持続可能性調達基準に適合/東京五輪組織委
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大豆・油
2018年6月21日
戦時統制体制下から全油販連発足当初の活動をたどる/油脂未来セミナー
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大豆・油
2018年6月20日
油脂未来セミナー開催、若手営業人が油問屋の歴史を学ぶ/全油販連
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大豆・油
2018年6月19日
トクホとのすみ分け、機能性表示食品の理解促進を重要課題に/消費者委員会
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大豆・油
2018年6月18日
Jオイルミルズ、複合型プレゼン施設「おいしさデザイン工房」を7月都内で開所
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大豆・油
2018年6月15日
〈関東大豆卸商組合総会〉相原会長・副会長各氏を再任、業界組織の重要性を強調
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大豆・油
2018年6月14日
アメリカ油化学協会総会でMCTをテーマにシンポジウムを主催/日清オイリオ
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大豆・油
2018年6月13日
6月10日現在の米国大豆作付率93%、発芽率83%と進捗/米農務省
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大豆・油
2018年6月12日
11月5日「ごまの日」を店頭・イベントでアピールへ/全国胡麻加工組合
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大豆・油
2018年6月11日
啓発活動と技術開発で底辺を拡大、乾燥おからの定着図る/日本乾燥おから協会
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大豆・油
2018年6月10日
永谷園が初の機能性表示食品「いたわりみそ汁」“血圧が気になる方に”GABA配合
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大豆・油
2018年6月8日
Non表示の厳格化で次回会合から議論開始/消費者委表示部会
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大豆・油
2018年6月7日
豆腐の値上げできないと原料買い負けの恐れ、真剣な取り組みを/東京大豆卸
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
お知らせ
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
2024年09月19日
【豆腐・納豆市場 上半期】豆腐や油揚げは“肉の代わり”など用途拡大や“スイーツ系”展開、納豆は健康志向の高まりに応え数量増
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【冷食特集まとめ】冷凍食品は「簡便性」がより重要に、市販用は「タイパ」「コスパ」などで需要増
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〈鶏肉 令和6年9月の需給展望〉残暑厳しくモモの需要本格化は来月以降にズレ込むか
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〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは