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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2018年6月6日
書道家・武田双雲氏発案の創作みそ汁専門店「ミソジュウ」浅草にオープン
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大豆・油
2018年6月5日
豆乳新商品「厳選国産大豆100%豆乳」を通販限定で発売/マルサンアイ
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大豆・油
2018年6月4日
マルコメ、クックパッド開催の「液みそレシピコンテスト」受賞者発表 応募総数457レシピから5レシピが入賞
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大豆・油
2018年6月1日
太田油脂の事業再編計画を認定、配合飼料生産を集約・合理化/農水省
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大豆・油
2018年5月31日
かどや製油、濃口600gなど家庭用好調、業務用は値下げ圧力警戒/小澤二郎社長
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大豆・油
2018年5月30日
全味通常総会、地域活動推進と予算削減を両立、効率的なPR活動を展開
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大豆・油
2018年5月29日
ADEKA新中計「ビヨンド3000」発表、売上高3,000億円、食品860億円を計画
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大豆・油
2018年5月29日
ADEKA新中計「ビヨンド3000」発表、売上高3,000億円、食品860億円を計画
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大豆・油
2018年5月28日
室岡雄二理事長ら再任、力を合わせて業界のため活躍を/東京大豆卸総会
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大豆・油
2018年5月28日
室岡雄二理事長ら再任、力を合わせて業界のため活躍を/東京大豆卸総会
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大豆・油
2018年5月25日
日本油脂検査協会、新評議員会議長に八馬史尚J-オイルミルズ社長を選任
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大豆・油
2018年5月25日
“料亭の味”世界観をアニメで「料亭の味 お徳用あおさ ミソスープ篇」CM/マルコメ
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大豆・油
2018年5月24日
日本植物油協会総会、八馬史尚J-オイルミルズ社長を新会長に選出
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大豆・油
2018年5月23日
日清オイリオ18年度方針、高付加価値型商品の拡販などで過去最高益見込む
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大豆・油
2018年5月22日
J-オイルミルズ、油脂、油脂加工品、食品・ファインの3事業部制に再編へ
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大豆・油
2018年5月21日
国際食品素材・添加物展、キッコーマン、ミヨシ油脂などが出展
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大豆・油
2018年5月18日
日清オイリオ中元ギフト、人気のオリーブ油ギフトなど50アイテムを品ぞろえ
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大豆・油
2018年5月17日
スクウェア・エニックスの社員食堂に“大豆ファースト”メニュー初導入/フジッコ
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大豆・油
2018年5月15日
今こそ広報事業に注力すべき、納豆の位置付けを強固に/納豆連総会
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大豆・油
2018年5月15日
「塩こうじな~らハナマルキ」サウンドロゴの音商標登録が認可
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大豆・油
2018年5月14日
家庭用こめ油消費好調、17年度米ぬか処理も1%増に/日本こめ油工業協同組合総会
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大豆・油
2018年5月12日
“DJ MARUKOME”(マルコメ君)、LINE RECORDSからデビュー HIP HOPユニット“ゆるふわギャング”とコラボ
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大豆・油
2018年5月11日
不二製油グループ17年度決算、生産力を踏まえた収益重視の市場選定と価格政策が寄与
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大豆・油
2018年5月10日
ハナマルキ「液体塩こうじ」、「Snap Dish AI 料理カメラ」とコラボ
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大豆・油
2018年5月9日
日清オイリオ新CM、二宮和也さん起用「揚げたては、無敵だ。」編を放送開始
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大豆・油
2018年5月8日
18年産カナダ大豆作付11.4%減・菜種作付7.0%減と共に減少見通し/カナダ統計局調査
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大豆・油
2018年5月7日
公定法の開発着手に言及、改定時期など依然未定/GMO表示・大阪会場説明会
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大豆・油
2018年5月1日
「ネオソフト」などで部分水添油不使用表示、5月中旬から順次/雪印メグミルク
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大豆・油
2018年4月27日
豆腐規約委が公開審議、大豆固形分の数値基準など対案巡り/ソイメックス
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大豆・油
2018年4月26日
IP大豆の自主基準の検討を、大豆食品業界の連携で/東京大豆卸
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
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お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは