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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2018年3月20日
納豆健康学セミナー開催、世界的に納豆の健康効果に注目 筑波大・石塚修教授が講演/納豆連
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大豆・油
2018年3月19日
四国化工機・さとの雪食品、但馬屋・朝来工場を譲受、油揚げの一貫製造を開始
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大豆・油
2018年3月16日
八丁味噌協同組合、農水省地理的表示保護「八丁味噌」登録に不服審査請求
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大豆・油
2018年3月15日
Non表示の厳格化など報告書をとりまとめ/消費者庁GMO表示検討会
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大豆・油
2018年3月14日
「ステーキ用とうふ」など調理セットや半熟食感の絹厚揚げを発売/相模屋食料
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大豆・油
2018年3月13日
とりまとめ案を大筋了承、4月正式決定へ/五輪組織委パーム油調達WG
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大豆・油
2018年3月12日
ハナマルキ、液体塩こうじの腸内細菌の効果、スポーツ能力への効果を研究
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大豆・油
2018年3月9日
USS低脂肪豆乳と発酵技術の”BEYOND TOFU”を新発売、鳥越相模屋食料社長「奇跡の豆腐」
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大豆・油
2018年3月9日
USS低脂肪豆乳と発酵技術の”BEYOND TOFU”を新発売、鳥越相模屋食料社長「奇跡の豆腐」
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大豆・油
2018年3月8日
カナダ大豆生産10年連続で増加、さらなる拡大へ/カナダ大豆セミナー
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大豆・油
2018年3月7日
納豆業界と米国生産者が「納豆サミット」開催、GMO表示厳格化などで意見交換
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大豆・油
2018年3月6日
日清オイリオ・春のプレゼン会、売上アップやソリューション提案などを紹介
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大豆・油
2018年3月5日
17年豆乳生産量は8%増の33.9万kl、7年連続で過去最高更新/豆乳協会
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大豆・油
2018年3月5日
マルコメ君・ふろん太・カブレラが護摩祈祷、川崎フロンターレの必勝祈願
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大豆・油
2018年3月2日
アサヒグループ食品「スリムアップスリム」裾野拡大へ 健康価値切り口に新商品
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大豆・油
2018年3月2日
2月国産大豆入札は値上がり、東海フクユタカは9,000円前後スタート/日本特農産物協会
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大豆・油
2018年3月1日
竹本油脂、日本料理店「賛否両論」とコラボ、”一流のごま油使いこなし術”を紹介
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大豆・油
2018年2月28日
全味臨時総会、PR事業で「MISO食育ネットワーク」の全国展開を支援
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大豆・油
2018年2月27日
全国納豆鑑評会を伊香保温泉で開催、205点が出品 農水大臣賞は愛知・高丸食品「国産中粒納豆」/納豆連
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大豆・油
2018年2月26日
アサヒグループ食品、18年売上目標1,263億円、事業利益4.7%増に設定
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大豆・油
2018年2月23日
WWFジャパンがメディア勉強会開く、東京五輪・パーム油調達基準をテーマに
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大豆・油
2018年2月23日
原宿に”超濃厚”ごまアイス専門店 「アイス天ぷら」「厚焼きパンケーキ」提供も/GOMAYA KUKI
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大豆・油
2018年2月22日
関西市場は6年で32億円規模に、シェア拡大で利益向上/やまみ中間決算会見
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大豆・油
2018年2月21日
純度0%のニーズは本当にあるのか、検査面も不安/GMO表示検討会
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大豆・油
2018年2月20日
〈ターミナル〉GMO表示厳格化案は潔く撤回を
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大豆・油
2018年2月20日
〈ターミナル〉GMO表示厳格化案は潔く撤回を
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大豆・油
2018年2月19日
国産大豆流通における卸業者の役割を講演 東北大豆セミナー・浅利三倉産業取締役/松永納豆連専務理事
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大豆・油
2018年2月16日
東北大豆セミナーを仙台市で開催、流通情勢や実需者の要望など紹介
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大豆・油
2018年2月15日
分別流通制度を維持するために―GMO表示厳格化案の問題点 井上達夫・油糧輸出入協議会専務理事に聞く
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大豆・油
2018年2月14日
ミヨシ油脂決算は増収減益、低価格志向の中で原料・物流コスト高響く
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
2024年09月19日
【豆腐・納豆市場 上半期】豆腐や油揚げは“肉の代わり”など用途拡大や“スイーツ系”展開、納豆は健康志向の高まりに応え数量増
2024年09月17日
【冷食特集まとめ】冷凍食品は「簡便性」がより重要に、市販用は「タイパ」「コスパ」などで需要増
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〈鶏肉 令和6年9月の需給展望〉残暑厳しくモモの需要本格化は来月以降にズレ込むか
2024年09月04日
〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは