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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2017年8月7日
ヤマサ醤油上期業績、鮮度シリーズ2ケタ近い伸び、つゆ・ぽん酢も好調
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大豆・油
2017年8月4日
商社ヒアリング、植物油表示は混乱とコストアップを招く-GMO表示検討会
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大豆・油
2017年8月3日
今期業績は良好推移、600gペット売れ行き想定以上-小澤かどや製油社社長
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大豆・油
2017年8月3日
今期業績は良好推移、600gペット売れ行き想定以上-小澤かどや製油社社長
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大豆・油
2017年8月2日
小売の取引慣行改善は停滞-食品産業センター・16年度取引慣行調査①
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大豆・油
2017年8月1日
28年度製油産業調査、売上金額は油かす減少で2.2%減の5,871億円-日油協
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大豆・油
2017年7月31日
6月大豆輸入量は22.9%減の27.6万t、カナダが増加-財務省
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大豆・油
2017年7月31日
マルコメ「プラス糀 無添加 糀美人」 高割合の糀で甘みとうま味
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大豆・油
2017年7月26日
ハナマルキ、「おかあさん」で新商品など既存品強化、「トマみそ汁」に期待
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大豆・油
2017年7月20日
17/18年度世界大豆生産予測は3億4,509万t、米国など増加-米農務省
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大豆・油
2017年7月19日
神州一味噌、社名ロゴを変更、全商品に展開しブランドの統一化図る
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大豆・油
2017年7月18日
5年後の食品流通を見据えた売場戦略・需要喚起手法を企画-三菱食品展示会
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大豆・油
2017年7月12日
マルコメ秋冬新商品17品発表、発売35周年記念「料亭の味 あごだし」投入
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大豆・油
2017年7月11日
製・配・販連携協議会、食品の返品削減や配送効率化についてWGが報告
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大豆・油
2017年7月7日
ヤマサ醤油・石橋直幸代表取締役社長インタビュー
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大豆・油
2017年7月6日
岡田結実さんを納豆クイーンに選出、「粘り強い人間になりたい」-納豆連
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大豆・油
2017年7月6日
岡田結実さんを納豆クイーンに選出、「粘り強い人間になりたい」-納豆連
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大豆・油
2017年7月5日
適正取引指針は盾・公正規約は矛として力を結集-棚橋日豆協会長
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大豆・油
2017年7月5日
適正取引指針は盾・公正規約は矛として力を結集-棚橋日豆協会長
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大豆・油
2017年7月4日
17年米国大豆予想作付面積、7.3%増の8,951万Aと史上最高見込む-米農務省
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大豆・油
2017年7月4日
17年米国大豆予想作付面積、7.3%増の8,951万Aと史上最高見込む-米農務省
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大豆・油
2017年7月3日
食用油は支出・数量共に減少、みそは数量減少も平均価格が大幅上昇
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大豆・油
2017年6月30日
国分展示会、一日三食推奨メニュー、プレミアムフライデー向け売場を提案
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大豆・油
2017年6月29日
食品大豆の輸入量と用途別使用量(10年~17年)-食品産業新聞社推計
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大豆・油
2017年6月28日
マルサンアイ、鳥取豆乳新工場が竣工、地元に根付いた企業として永続的発展
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大豆・油
2017年6月27日
設立50周年、協調して業界全体の発展を考えてゆく-関東大豆卸
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大豆・油
2017年6月26日
三井食品展示会、オリーブ油などで「とっておき」パーティシーンを提案
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大豆・油
2017年6月23日
EU・バイオ燃料政策、10%目標の混合率の進捗伸び悩む-農水省海外レポ
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大豆・油
2017年6月22日
消費者団体ヒアリング、実効可能性を踏まえた検討を-GMO表示検討会
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大豆・油
2017年6月21日
5月植物油JAs格付2.9%増の10.4万t、家庭用・加工用が堅調-油脂検査協
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
2024年09月19日
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【冷食特集まとめ】冷凍食品は「簡便性」がより重要に、市販用は「タイパ」「コスパ」などで需要増
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〈鶏肉 令和6年9月の需給展望〉残暑厳しくモモの需要本格化は来月以降にズレ込むか
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〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
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お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは