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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2017年1月19日
日常の食卓を守る豆腐業界、業界を成熟させたい-棚橋日豆協会長
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大豆・油
2017年1月18日
16/17年度世界大豆生産は3億3,785万t、米国、ボリビアで減産-米農務省
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大豆・油
2017年1月17日
2017年・新年製油メーカートップインタビュー④ 清水洋史・不二製油グループ本社社長
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大豆・油
2017年1月16日
16/17年度米国大豆需給、期末在庫を4億2,000万busに下方修正-米農務省
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大豆・油
2017年1月13日
2017年・新年製油メーカートップインタビュー③ 新妻一彦・昭和産業社長
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大豆・油
2017年1月12日
大豆・油脂業界、成果を拡大する一年に
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大豆・油
2017年1月10日
油脂6団体新年交礼会、共通課題に対応し活力に満ちた活動を展開
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大豆・油
2016年12月27日
長野県飯田市発・みそ大学設立、発酵食品の開発研究や普及啓発図る
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大豆・油
2016年12月21日
原産地表示に反対意見飛び交う、議論紛糾-消費者委員会部会
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大豆・油
2016年12月20日
為替・原料含めて局面変化、大きな課題に-八馬J-オイルミルズ社長
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大豆・油
2016年12月19日
改めてパンに塗る用途提案、業務用は機能性の評価高まる-マーガリン特集出荷・生産ともに増加傾向、健康志向、和食ブームが後押し-16年みそ業界
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大豆・油
2016年12月16日
改めてパンに塗る用途提案、業務用は機能性の評価高まる-マーガリン特集
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大豆・油
2016年12月15日
東京油問屋市場大納会は全油種同事に、大豆油上値3,700円で越年
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大豆・油
2016年12月14日
16/17年度世界大豆生産は3億3,800万t、インド・カナダで増産-米農務省
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大豆・油
2016年12月12日
日本初上陸、仏・オーガニックスーパー「ビオセボン」麻布十番店開店
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大豆・油
2016年12月9日
営々と積み重ねてきた取り組みが成果に、達成感のある一年-16年製油業界
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大豆・油
2016年12月8日
豆腐の定義・食塩相当量を審議、副材は原則全て表示-豆腐公正競争規約委
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大豆・油
2016年12月7日
マルコメ、「料亭の味 こどもみそしる」に下期は期待-即席みそ汁特集②
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大豆・油
2016年12月6日
健康機能性や簡便性求めた製品登場が加速-即席みそ汁特集
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大豆・油
2016年12月5日
第46回食品産業技術功労賞、大豆・油脂関連の受賞商品・エピソード紹介
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大豆・油
2016年12月2日
食用油支出・数量減少、みそも支出・数量共に減-10月家計調査
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大豆・油
2016年11月30日
10月大豆輸入量は6.8%減の28.2万t、米国産・カナダ産は増加
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大豆・油
2016年11月28日
16年産カナダ菜種生産は史上最高の2,000万t超を予測-日加菜種本協議
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大豆・油
2016年11月25日
善当勝夫・J-オイルミルズ取締役兼専務執行役員に聞く-秋の食用油特集④
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大豆・油
2016年11月24日
味噌の魅力を再発見する食育セミナー&試食会開催、料理研究家土井善晴氏も講演
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大豆・油
2016年11月22日
生産者代表が米国産Non-GM大豆の最新情報報告-USSEC品質会議②
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大豆・油
2016年11月21日
16年産米国大豆、平均たん白34.4%・油分19.3%-USSEC品質会議
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大豆・油
2016年11月15日
大豆たん白事業などで「価値づくり」、新トレンド創造-清水不二製油G社長
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大豆・油
2016年11月14日
16/17年度世界大豆生産は3億3,609万t、米国の増産で-米農務省
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大豆・油
2016年11月11日
16/17年度米国大豆需給、期末在庫を4億8,000万busに上方修正-米農務省
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
2024年09月19日
【豆腐・納豆市場 上半期】豆腐や油揚げは“肉の代わり”など用途拡大や“スイーツ系”展開、納豆は健康志向の高まりに応え数量増
2024年09月17日
【冷食特集まとめ】冷凍食品は「簡便性」がより重要に、市販用は「タイパ」「コスパ」などで需要増
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〈鶏肉 令和6年9月の需給展望〉残暑厳しくモモの需要本格化は来月以降にズレ込むか
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〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは