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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2016年11月11日
16/17年度米国大豆需給、期末在庫を4億8,000万busに上方修正-米農務省
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大豆・油
2016年11月10日
ミスタードーナツ、テイクアウト専門店を展開、5年間で200店舗
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大豆・油
2016年11月8日
西日本の主力工場、キユーピー神戸工場は生産性の大幅向上と省エネを実現
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大豆・油
2016年11月7日
「ボスコ」カフェを渋谷で11月限定オープン、オリーブ油をかける魅力を訴求
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大豆・油
2016年11月4日
昭和産業・RD&Eセンター、基盤強化と成長を実現する新研究開発拠点
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大豆・油
2016年11月2日
9月可食油生産は10.0%減の14.2万t、出荷量も3.3%減-農水省
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大豆・油
2016年10月26日
大塚製薬「Soylution」プロジェクト 田中拓野氏に聞く
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大豆・油
2016年10月24日
植物油の価値を正当に評価してもらう国内市場構築が不可欠-今村日油協会長
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大豆・油
2016年10月21日
高度化する食へのニーズを解決-大豆機能性食品・豆乳・大豆食品特集
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大豆・油
2016年10月20日
新研究施設「不二サイエンスイノベーションセンター」を開所-不二製油G
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大豆・油
2016年10月19日
三喜会が第40回総会開く、泰喜物産・協賛メーカーを軸に進んでいく
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大豆・油
2016年10月18日
第2回全国豆腐品評会を熊本市で開催、業界の団結した姿示す-全豆連
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大豆・油
2016年10月14日
16/17年度米国大豆需給、期末在庫を3億9,500万busに上方修正-米農務省
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大豆・油
2016年10月13日
新会長に宇田川氏を選出、委員会を立ち上げ横断的に活動-全油販連総会
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大豆・油
2016年10月12日
食品開発展、Jオイルミルズが「コツコツ骨ラボ」で骨の健康の新常識提案
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大豆・油
2016年10月11日
減塩と健康をテーマに東京大学で講演会、旭松食品協賛で
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大豆・油
2016年10月7日
食品廃棄物の不正転売防止対策で答申、新指針で取り組み措置示す-環境省
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大豆・油
2016年10月4日
昭和産業が企業ブランドロゴを11月刷新、創立80周年機に新しい旗印に
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大豆・油
2016年10月3日
食用油支出減少、みそも価格下落・数量も減-8月家計調査
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大豆・油
2016年9月30日
8月大豆輸入量は31.7%減の15.8万t、米国産・ブラジル産減少
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大豆・油
2016年9月29日
特売控えて売上金額を確保、出荷数量上向きで今後に期待-秋のみそ特集
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大豆・油
2016年9月28日
介護分野で競争促進の必要性を提言、人材不足・給付費増加に対応-公取委
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大豆・油
2016年9月27日
三重県鈴鹿市で健康レシピコンテスト、日清オイリオなど産学官連携協定の一環
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大豆・油
2016年9月23日
16年秋冬みそ新商品は個性派ぞろい、簡便性、エコ、健康志向を追求
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大豆・油
2016年9月21日
ドイツの町づくりを話題に、気概のある所が残る-味噌生販臨時総会
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大豆・油
2016年9月15日
アメリカ大豆輸出協会・日本事務所開設60周年、日米大豆産業界の友好を祝賀
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大豆・油
2016年9月14日
16/17年度米国大豆需給、期末在庫を3億6,500万busに上方修正-米農務省
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大豆・油
2016年9月13日
16年産米国大豆の豊作見通しなど報告-第20回日米パートナーシップ
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大豆・油
2016年9月12日
三倉産業・28年産クロップツアー、本当のブランド化のために活用してほしい
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大豆・油
2016年9月9日
16年秋冬豆腐新商品、新食感豆腐や豆腐麺で食シーンの拡大図る
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
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【豆腐・納豆市場 上半期】豆腐や油揚げは“肉の代わり”など用途拡大や“スイーツ系”展開、納豆は健康志向の高まりに応え数量増
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【冷食特集まとめ】冷凍食品は「簡便性」がより重要に、市販用は「タイパ」「コスパ」などで需要増
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2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは