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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2016年9月8日
大豆油、オリーブ油が増加、パーム精製油、ヒマワリ油は減-7月植物油輸入
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大豆・油
2016年9月6日
豆腐の公正競争規約案をとりまとめ、消費庁に提出へ-公正競争規約設定委員会
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大豆・油
2016年9月5日
食用油・みそは価格下落で支出減、マーガリン支出も厳しい-7月家計調査
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大豆・油
2016年9月2日
日清オイリオ・秋のプレゼン、食用油の新しい価値「鮮度・フレッシュ」前面に
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大豆・油
2016年9月1日
ひかり味噌、16年秋冬新商品発表、「円熟」シリーズの即席・液状タイプ投入
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大豆・油
2016年8月31日
7月大豆輸入量は22.3%減の25.2万t、米国産・カナダ産減少
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大豆・油
2016年8月29日
天気予報による需要予測の精度向上で食品ロス削減を目指す-日本気象協会
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大豆・油
2016年8月26日
製油メーカー第1四半期、搾油コスト改善と企業努力の寄与で利益回復
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大豆・油
2016年8月25日
原料原産地表示検討会、実行可能な具体的な方策について検討
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大豆・油
2016年8月24日
伸びている商品の一層の機械化・効率化を進める-やまみ決算会見
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大豆・油
2016年8月23日
OECD・FAO世界農産物見通し、今後10年は需給均衡か-農水省レポ
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大豆・油
2016年8月22日
今年度も家庭用市場中心に成長続く-オリーブオイル特集
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大豆・油
2016年8月19日
16/17年度世界大豆生産は1.4%増の3億3,041万t、米国などで増産-米農務省
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大豆・油
2016年8月18日
16/17年度米国大豆需給、期末在庫を3億3,000万busに上方修正-米農務省
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大豆・油
2016年8月10日
エキスなど機能性関与成分が明確でない食品の取扱いを議論-消費者庁検討会
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大豆・油
2016年8月9日
米国GM表示の動向を解説、連邦法案にオバマ大統領が署名-USSECセミナー②
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大豆・油
2016年8月8日
Jオイルミルズ第1四半期は減収増益、コスト低下や収益基盤の改善を背景に
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大豆・油
2016年8月5日
海外の食品ロス削減で調査報告、日本の今後の方策を検討-農水政策研
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大豆・油
2016年8月4日
米国大豆油市場へのトランス脂肪酸規制の影響など解説-USSECセミナー
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大豆・油
2016年8月3日
和・洋デザート豆腐を揃える、国産銘柄を前面にアピール-三和流通展示会
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大豆・油
2016年8月2日
昭和産業・秋冬家庭用新商品3品を9月発売、より価値ある商品を提案
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大豆・油
2016年8月1日
しょうゆ業界トップに聞く③-現状と方向性 平田満也・正田醤油取締役専務執行役員営業本部長
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大豆・油
2016年7月29日
6月大豆輸入量は20.6%増の35.8万t、ブラジル産大幅増-財務省
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大豆・油
2016年7月28日
しょうゆ業界トップに聞く②-現状と方向性 山内吉徳・ヤマサ醤油常務取締役営業本部長
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大豆・油
2016年7月27日
しょうゆ業界トップに聞く-現状と方向性、藤村公苗・キッコーマン食品取締役常務執行役員
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大豆・油
2016年7月26日
関豆ブロック協議会総会、青年部活動の支援、加入者拡大などに努める
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大豆・油
2016年7月25日
16年産カナダ菜種生産、1,818万tと豊作を見込む-日加菜種予備協議
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大豆・油
2016年7月21日
日本豆乳協会16年度活動方針、10月に「スポーツ×豆乳キャンペーン」実施
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大豆・油
2016年7月20日
オリーブ油に注力、家庭用マーガリンはバター風味を展開-日本アクセス②
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大豆・油
2016年7月19日
16/17年度世界大豆生産は3億2,595万t、米国などで増産-米農務省
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
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〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは