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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2016年3月3日
16/17年度米国大豆作付面積、8,250万Aと高水準予想-米農務省展望会議
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大豆・油
2016年3月1日
2月国産入札、九州フクユタカ1万5,000円台、平均価格もやや上昇-特農協
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大豆・油
2016年2月29日
鳥越淳司・相模屋食料社長インタビュー、成長に向けた事業施策の狙いを聞く
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大豆・油
2016年2月25日
全味臨時総会、PRで新規事業立ち上げ、情報発信型食育イベントなど計画
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大豆・油
2016年2月23日
宮城県・気仙沼市で全国納豆鑑評会を開催、194点が出品-納豆連
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大豆・油
2016年2月22日
カナダ大豆生産量・輸出量とも8年連続で増加-カナダ大豆セミナー
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大豆・油
2016年2月18日
15年豆乳生産量、8%増の30.4万klで過去最高を更新、初の30万kl突破
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大豆・油
2016年2月15日
昭和産業「オレインリッチ」、マルコメ・ダイズラボシリーズを訴求-スーパーマーケットショー
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大豆・油
2016年2月12日
15/16年度米国大豆需給、期末在庫を4億5,000万busに上方修正
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大豆・油
2016年2月10日
国産大豆の播種前入札を30年産から本格導入、農水省懇談会で大筋了承
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大豆・油
2016年2月9日
要求される企業体質強化のスピード、TPPに対応-岡田昭和産業社長
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大豆・油
2016年2月8日
ハナマルキ、かるしおマーク付き即席カップみそ汁など7アイテム発表
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大豆・油
2016年2月5日
原料にこだわった豆腐、たれにこだわった冷奴を展示-三和流通展示会
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大豆・油
2016年2月3日
15年家計調査、食用油支出20.5%増・数量12.3%増、マーガ支出4.4%減
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大豆・油
2016年2月2日
原料原産地表示に関する検討会、16年秋を目途に中間とりまとめ
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大豆・油
2016年2月1日
1月国産大豆入札、九州フクユタカは1万4,600円台の高値スタート-特農協
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大豆・油
2016年1月28日
2016年・新年しょうゆメーカーインタビュー④ 正田隆・正田醤油社長
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大豆・油
2016年1月27日
生しょうゆ、マッサマンカレーなどフレーバー納豆充実-アクセス展示会②
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大豆・油
2016年1月26日
15年大豆輸入量は14.7%増の324.3万t、5年ぶりに300万t台-貿易速報
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大豆・油
2016年1月25日
東北産大豆の安定供給に向けて仙台市でシンポジウム開く
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大豆・油
2016年1月22日
日本アクセス春季展示会、簡便即食豆腐を各社提案、高付加価値化強まる
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大豆・油
2016年1月21日
味噌生販協新春総会、日本食を目指すインバウンド効果を取り込む-田中会長
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大豆・油
2016年1月19日
相模屋食料・赤城工場が竣工、2月末本格稼働、次のステップに飛躍
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大豆・油
2016年1月18日
15/16年度世界大豆生産は3億1,901万t、米国の減産反映-米農務省
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大豆・油
2016年1月15日
2016年・新年製油メーカートップインタビュー④ 清水洋史・不二製油グループ本社社長
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大豆・油
2016年1月14日
15/16年度米国大豆需給、期末在庫を4億4,400万busに下方修正
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大豆・油
2016年1月13日
2016年・新年製油メーカートップインタビュー③ 岡田茂・昭和産業社長
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大豆・油
2016年1月12日
マルコメ16年春夏新商品発表、「ダイズラボ」など24品を3月上旬発売
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大豆・油
2016年1月12日
【新年大豆油脂特集】
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大豆・油
2015年12月28日
11月大豆輸入量は105.6%増の24.7万t、米国産大幅増
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
お知らせ
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
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【豆腐・納豆市場 上半期】豆腐や油揚げは“肉の代わり”など用途拡大や“スイーツ系”展開、納豆は健康志向の高まりに応え数量増
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【冷食特集まとめ】冷凍食品は「簡便性」がより重要に、市販用は「タイパ」「コスパ」などで需要増
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〈鶏肉 令和6年9月の需給展望〉残暑厳しくモモの需要本格化は来月以降にズレ込むか
2024年09月04日
〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは