かっぱ寿司「本鮪中落ち」100円、大トロは生と炙り、あわび・ほたて・とり貝セットも展開/春の豪華ネタ祭り2021

かっぱ寿司「春の豪華ネタ祭り」開催
回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は4月7日から、「春の豪華ネタ祭り」を開催する。5月9日までの期間限定。

「春の豪華ネタ祭り」では、かっぱ寿司でもなかなか出会えない希少ネタ“本マグロ中落ち”が登場、有明産の海苔で包んで税込110円で提供する。“地中海産本マグロ”の「大とろ」は、生・炙りの2種類をそれぞれ税込308円で展開する。また、蝦夷あわび・ほたて・天然とり貝をセットにした「貝ネタの幸せ盛り」(税込308円)や、真いか・甲いか・姿やりいかをセットにした「いかネタの食べ比べ盛り」(198円)などを販売する。

さらに、4月28日から5月11日までの期間は、「黒毛和牛のすき焼き風にぎり」(2貫、税込330円)と、本鮪中落ち・うに・大粒いくらをセットにした「豪華ネタのてっぺん盛り合わせ」(3貫、税込330円)もメニューに追加する。

また、かっぱ寿司では4月2日から4月11日まで、「100円 大とろ」と「メガ盛りこぼれいくら」を販売している。「思わずそのネタをめがけて来店したくなり、思わず『うまい!』が口に出る」ネタを提供する、「どまんなかネタ」企画第1弾商品。

〈関連記事〉かっぱ寿司 100円大とろ発売、2.5倍の「メガ盛りこぼれいくら」も/“どまんなかネタ”第1弾

〈かっぱ寿司「春の豪華ネタ祭り」メニュー(税込)〉
・「希少で限定の本鮪中落ち 有明産海苔包み」1貫、110円
・「地中海産 本鮪大とろ」1貫308円
・「地中海産 本鮪大とろ炙り 山わさびのせ」1貫、308円
・「天然びん長まぐろ」2貫、110円
・「貝ネタの幸せ盛り」3貫(蝦夷あわび、いくらのせほたて、天然とり貝)、308円
・「いかネタの食べ比べ盛り」3貫(真いか、甲いか 姿やりいか)、198円
・「蝦夷あわび」2貫、308円
・「天然とり貝」2貫、198円
・「姿やりいか」2貫、110円
・「いか軟骨 タレマヨ炙り」2貫、110円
・「まぐたく包み」1貫、110円
・「サラたく包み いかサラダとたくあん」1貫、110円
・「直前手巻き!生姜焼き風四元豚手巻き マヨネーズ入り」1本、220円
・「しゃりドウィッチ とんかつマヨ」308円
・「黒毛和牛のすき焼き風にぎり」2貫、330円(4月28日~5月11日)
・「豪華ネタのてっぺん盛り合わせ」(本鮪中落ち・うに・大粒いくら)3貫、330円(4月28日~5月11日)

〈抹茶スイーツはモンブラン・プリン・パフェ展開〉
かっぱ寿司「春の豪華ネタ祭り」では、デザートメニューとして、「宇治抹茶スイーツ」の展開も行う。「星野村 初摘み抹茶の和モンブラン」は税込330円、「宇治抹茶プリン黒蜜がけ」は税込220円、「宇治抹茶プリンと黒糖入りわらび餅の和風パフェ」は税込330円で販売する。

かっぱ寿司「春の豪華ネタ祭り」宇治抹茶スイーツ

かっぱ寿司「春の豪華ネタ祭り」宇治抹茶スイーツ

近年、回転寿司チェーンではディナータイム以外での集客につながるスイーツ商品への注力が一般化し、各社、工夫をこらしたこだわりのスイーツの開発に取り組んでいる。
 
スシローでは、本格スイーツやドリンクの開発を行う「スシローカフェ部」を展開している。「気軽に、おいしく」「スシローでカフェろー!」などをキャッチコピーに、寿司だけに限らない、スシローのカフェとしての利用を訴求。3月10日からは春季限定メニューとして「濃い抹茶のガトーショコラ」(税込198円)、「抹茶とあんこの和パフェ」(税込308円)を販売している。
 
〈関連記事〉スシロー春限定「かつおユッケ」「サーモンタルタル」など発売、濃い抹茶のガトーショコラ・抹茶とあんこの和パフェも

スシロー 2021年「春の季節限定メニュー」

スシロー 2021年「春の季節限定メニュー」

はま寿司では4月1日から「春の得ねた100円(税込110円)まつり」を開催。スイーツでは「春摘みいちごのパルフェ」(税込418円)、「濃厚くちどけチョコレートレアチーズケーキ」(税込220円)を販売している。
 
〈関連記事〉はま寿司 炙りのどぐろ・金目鯛など「春の得ねた100円まつり」開催、「炙りイチボ握り」も

はま寿司「春の得ねた100円(税込110円)まつり」サイドメニュー

はま寿司「春の得ねた100円(税込110円)まつり」サイドメニュー

くら寿司では3月12日から4月15日まで、「さくらパフェ」を販売している。スポンジやホイップクリームに、ほんのり甘い“さくらゼリー”とさくらマスカルポーネムースを合わせ、いちごや白玉、ストロベリーアイスをトッピングしたもの。価格は税別480円。
 
〈関連記事〉・くら寿司 桜スイーツ「さくらパフェ」発売、さくらゼリー×マスカルポーネ、いちごや白玉・ストロベリーアイスをトッピング

くら寿司「さくらパフェ」

くら寿司「さくらパフェ」